Villa Cañás Fortalece la Seguridad Alimentaria con Nuevo Curso de Manipulación de Alimentos

La Municipalidad de Villa Cañás, a través de la Agencia de Seguridad Alimentaria Municipal (ASAM), llevó a cabo un exitoso curso de capacitación sobre manipulación segura de alimentos, con la participación de 70 vecinos.

Villa Cañás28 de octubre de 2024LORENA ACOSTALORENA ACOSTA
464940076_982941013874000_6241205342477810014_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=7FRMJ

La semana pasada, el Club Argentino de Servicio (CAS) fue el escenario de un nuevo curso de capacitación y renovación de carnet en manipulación segura y saludable de alimentos, organizado por la Municipalidad de Villa Cañás. Este programa, que atrae a 70 participantes, busca garantizar prácticas adecuadas en la producción y comercialización de alimentos.

El curso fue dictado por Eugenio Orsi, responsable de la ASAM, junto con la Técnica en Alimentos, Sandra Sequeira. Durante la jornada, se abordarán temas críticos como la microbiología de los alimentos, la clasificación y fisiología de los microorganismos, así como las enfermedades transmitidas por los alimentos. Además, los asistentes aprendieron sobre planos de limpieza y desinfección, y buenas prácticas de fabricación.

Los participantes que aprueben el examen final recibirán un carnet que los habilita para producir, elaborar, fraccionar, comercializar o transportar alimentos y sus materias primas, asegurando así un estándar de calidad en la manipulación alimentaria en la comunidad.

Te puede interesar
Lo más visto