¡Centenario Bicampeón! Derrota a Olimpia y Asegura su Dominio en el Básquet Regional

Centenario se consagra nuevamente campeón al vencer a Olimpia BBC por 71-53 en el Torneo Apertura 2024, reafirmando su hegemonía en el básquet regional con su cuarto título en cinco temporadas.

Deportes del Sur 24 de julio de 2024 GASTON PAROLA GASTON PAROLA
452503658_1020583746737263_7366248665619511597_n

Este martes por la noche, en el marco del cuarto punto de la final del Torneo Apertura 2024 de la Asociación Venadense de Básquet, Centenario demostró su supremacía al derrotar categóricamente a Olimpia BBC por 71-53 en el estadio "Mateo Migliore". Con esta victoria, "La Fiebre" logró su segundo bicampeonato consecutivo, sumando cuatro títulos en las últimas cinco ediciones del torneo.

El partido comenzó con un dominio claro de Centenario, que rápidamente se puso en ventaja con triples de Juan Segundo Menna y Pedro Emilio. Aunque Olimpia logró revertir el marcador momentáneamente, el equipo local mantuvo una defensa sólida y una ofensiva eficaz que le permitió cerrar el primer cuarto con un marcador de 21-13.

f260b626-950b-4fe0-bab7-182b6b184bbcCentenario logró ascenso a la Liga Argentina en un gran tercer partido

En el segundo cuarto, Centenario continuó su racha anotadora, destacándose la actuación de Gaspar Ruíz, quien rompió una breve sequía ofensiva. El equipo local se fue al descanso con una cómoda ventaja de 42-22, que consolidó su posición dominante en el partido.

A la vuelta del descanso, el tercer cuarto vio un Centenario confiado y seguro, ampliando su ventaja a 61-37. Olimpia intentó reducir la diferencia en los primeros minutos del último cuarto, pero la contundente defensa de Centenario y su efectividad en ataque sellaron una victoria final por 71-53, asegurando el título.

Centenario se ha consolidado como una verdadera máquina de ganar, sumando este título a su campeonato Pre-Federal 2022 y al reciente ascenso a la Liga Argentina. La figura destacada del equipo fue Juan Segundo Menna, quien marcó 273 puntos en 15 partidos jugados, con un promedio de 18.2 puntos por partido. Además promedió casi 5 rebotes y 5 asistencias por juego, obteniendo una valoración promedio de 18.