El consumo de carne subió a más de 114 kg por habitante, según datos oficiales

El Gobierno nacional informó un crecimiento del 4,6% en el consumo total de carnes durante el último año, con alzas en todas las variedades.

Economía07/08/2025SOFIA ZANOTTISOFIA ZANOTTI
720

El Gobierno nacional informó que el consumo total de carnes en Argentina alcanzó un promedio de 114,06 kilogramos por habitante en los últimos 12 meses hasta junio de 2025, lo que representa un incremento del 4,6% respecto al mismo período del año anterior, cuando se registraron 109,06 kg.

La información fue publicada por la Secretaría de Agricultura, en base a un análisis elaborado por la Dirección Nacional de Ganadería con datos oficiales del INDEC, SENASA y la Dirección General de Aduanas. El relevamiento abarca las tres principales carnes que se consumen en el país: vacuna, porcina y aviar.

En detalle, la carne vacuna llegó a los 50,24 kg por habitante, con un aumento del 5,6% interanual (2,66 kg más). La carne porcina alcanzó los 17,92 kg (+7,7%) y la aviar los 45,90 kg (+2,4%).

Además del crecimiento en el consumo interno, el reporte destacó que las exportaciones de carne generaron US$ 150 millones más en el primer semestre de 2025 respecto al mismo período del año anterior, consolidando una mejora tanto en el mercado interno como externo.

Te puede interesar
Lo más visto