Ultramaratón Nacional: Ulises Rocco de Villa Cañás Alcanzó el Podio en San Carlos de Bolívar

El pasado 27 de julio, en el Parque Las Acollaradas, Ulises Rocco logró el tercer puesto en la ultramaratón de San Carlos de Bolívar, destacándose en una de las competencias más exigentes del país.

Deportes del Sur29 de julio de 2024GASTON PAROLAGASTON PAROLA
200k @fiambala.trail  Con esta locura característica cruzaba el arco después de 200k, por que estar convencido es más importante que estar preparado.  Hoy con plus energético, el cielo estaba de fiesta.  Graci

El evento de ultramaratón celebrado el 27 de julio en el Parque Las Acollaradas, San Carlos de Bolívar, Buenos Aires, se consagró como uno de los más importantes del calendario deportivo nacional. Con distancias de 100 km, 50 km y 21 km, la competencia atrajo a corredores de todo el país, quienes se enfrentaron a un circuito cerrado de 2,5 km por vuelta.

Las largadas se llevaron a cabo en diferentes horarios: la distancia mayor a las 6:30 hs, la intermedia a las 11:00 hs y la más corta a las 14:00 hs. A pesar de las bajas temperaturas y las dificultades del circuito, los corredores mostraron una resistencia admirable.

Ulises Rocco, representante de Villa Cañás, logró un impresionante tercer puesto en la categoría de 100 km, completando la prueba en 10 horas, 34 minutos y 51 segundos. La competencia requirió no solo una gran preparación física, sino también una excelente estrategia mental para manejar la alimentación, hidratación y cambios de indumentaria y calzado en los momentos adecuados.

La ultramaratón no solo puso a prueba la resistencia física de los participantes, sino también su capacidad para mantener el control y la concentración a lo largo de la extensa carrera. Ulises Rocco, con su destacada actuación, ha demostrado ser un ejemplo de dedicación y esfuerzo, dejando una marca significativa en el evento.

Con la Fecha 11 completada, Jockey sigue a la cabeza mientras Union y Cultura y Social Rufino se acercan a los primeros puestos. Con 5 fechas restantes, la carrera por los primeros cuatro puestos promete ser emocionante.