Ulises Rocco Destaca en el Nono Ultra Trail: Un Desafío Extremo en las Montañas de Córdoba

Con más de 4.000 participantes, el atleta se ubicó en el puesto 33 en la exigente carrera de 50k, enfrentando terrenos técnicos y altitudes superiores a los 2100 metros.

Deportes del Sur08 de julio de 2024GASTON PAROLAGASTON PAROLA
WhatsApp Image 2024-07-08 at 12.52.23 (1)

El pasado fin de semana, los días 6 y 7 de julio, se celebró en Nono, Córdoba, la segunda edición del Nono Ultra Trail, un evento que reúne a corredores de todo el país para enfrentar desafíos en diversas distancias: 12k, 23k, 38k y 50k. En esta ocasión, el destacado atleta Ulises Rocco se enfrentó al reto de la distancia más larga, 50 kilómetros, caracterizada por un terreno técnico y una altitud superior a los 2100 metros.

Rocco, quien se ha estado preparando intensamente durante más de un mes, demostró su capacidad y resistencia al completar la carrera en el puesto 33 de 368 participantes en su categoría. A pesar de las dificultades, incluyendo dos caídas que resultaron en heridas menores, Rocco mantuvo su enfoque y logró terminar la competencia, destacando su desempeño en un evento con más de 4.000 corredores.

WhatsApp Image 2024-07-08 at 12.52.23

“La carrera fue una prueba de resistencia y técnica. Me preparé al 100% y, aunque cometí algunos errores de confianza, logré superarlos y terminar la competencia con un buen resultado”, comentó Rocco. Su determinación y capacidad para adaptarse a terrenos variados subrayan su versatilidad como atleta.

Mirando hacia el futuro, Rocco ya está considerando nuevas competencias, con la esperanza de participar en otro evento de larga distancia en septiembre. Su espíritu competitivo y su pasión por los desafíos de montaña continúan impulsándolo a nuevas metas.