Liga Federal: Centenario se Impone en Esperanza y Queda a un Paso de la Clasificación

Con una victoria por 77-73, Centenario vence a Almagro de Esperanza y se prepara para definir su pase en casa.

Deportes del Sur 14 de junio de 2024 Jonatan Villafañe Jonatan Villafañe
d9485c18-0a16-4e71-b871-6d39093eb4ed

En el marco del partido de ida de los octavos de final de la Liga Federal de Básquet, Centenario de Venado Tuerto logró una importante victoria como visitante al vencer a Almagro de Esperanza por 77-73. El encuentro se llevó a cabo en el estadio "Juan Carlos Pepote Spies" y dejó a Centenario a un paso de la clasificación, que buscará asegurar en su estadio.

El partido comenzó con un dominio claro por parte de Centenario, que se adelantó en el marcador gracias a su alta efectividad desde el perímetro, anotando cinco triples en el primer cuarto. Este desempeño le permitió llevarse el primer parcial por un amplio 28-10. En el segundo cuarto, aunque la efectividad de los visitantes disminuyó, lograron mantener la ventaja, cerrando la primera mitad con un marcador de 43-23.

En el tercer cuarto, Almagro de Esperanza mostró una notable recuperación. Liderados por Leonardo Strack y Lisandro Caraballo, lograron reducir la diferencia con un parcial de 22-10, dejando el marcador 45-53 y poniendo el partido nuevamente en disputa.

El último cuarto fue emotivo y disputado. Strack continuó siendo una figura destacada para Almagro, mientras que Centenario atravesaba un período errático. Sin embargo, Pedro Emilio y Gaspar Ruiz anotaron puntos cruciales para Centenario, que logró mantener una mínima ventaja. En los minutos finales, la efectividad en los tiros libres de Menna y la sólida defensa permitieron a Centenario asegurar la victoria por 77-73.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 16 a las 21 horas en el estadio "Mateo Migliore" de Venado Tuerto. En caso de una victoria visitante, el tercer juego se disputará el Martes en el mismo escenario.

Síntesis:

Almagro (73): Matías Felcaro 11 (3T), Leonardo Strack 25 (1T), Enzo Durigon 2, Facundo Viola 7 (1T), Rodrigo Riquelme 10 (2T), Valentin Depetris 0 y Lisandro Caraballo 18 (2T). DT: Leandro Spies.

Centenario (77): Gaspar Ruíz 17, Pedro Emilio 18 (4T), Fabricio Cabañas 7 (1T), Humberto Noé Grunale 3, Nicolás Giménez 13 (2T), Juan Segundo Menna 17 (3T), Facundo Folmer Bellmann 0 y Farid Celador 2. DT: Fernando Aguilar.

Parciales por cuarto: 10-28, 23-43, 45-53 y 74-77.

Estadio: Juan Carlos “Pepote” Spies, Esperanza.