Copa Santa Fe: Racing Imparable con Victoria ante Jorge Newbery

La Academia se impuso 2 a 0 como visitante en el inicio de la segunda ronda del certamen, asegurando una ventaja significativa para el partido de vuelta en Teodelina.

Deportes del Sur 06 de junio de 2024 GASTON PAROLA GASTON PAROLA
NACIONALES

La segunda ronda de la Copa Santa Fe Fútbol 2024 comenzó con un partido decisivo entre Jorge Newbery y Racing Club de Teodelina en el estadio Vicente Ferretti. En un encuentro dominado tácticamente por los visitantes, Racing logró una contundente victoria por 2 a 0, gracias a los goles de Lautaro Alegre y Agustín Chavaño.

El planteo de Racing fue claro y efectivo desde el primer minuto. El equipo visitante se enfocó en cortar la circulación del juego de Newbery, presionando alto y recuperando la pelota en el medio campo. Esta estrategia dejó incómodo al equipo local, que no pudo desplegar su habitual juego desde la defensa.

El primer gol llegó al minuto 39 del primer tiempo, cuando Lautaro Alegre conectó un centro de Gonzalo González para abrir el marcador. En la segunda mitad, Newbery realizó cambios ofensivos en un intento por revertir el resultado, pero la defensa de Racing y la destacada actuación del arquero Andrés Gutiérrez mantuvieron el arco en cero.

A pocos minutos del final, Agustín Chavaño selló la victoria con un gol en el minuto 45, aprovechando un error defensivo de Newbery. Este resultado le da a Racing una ventaja considerable para el partido de vuelta, donde Newbery necesitará ganar por al menos dos goles para forzar una definición por penales.