Empate polémico entre Boca y Estudiantes: gol anulado por el VAR y expulsión sobre el final

Boca y Estudiantes igualaron 1-1 en un partido repleto de emociones, polémicas y un gol anulado en el último minuto por el VAR. Milton Giménez marcó para el Xeneize pero fue expulsado en los últimos instantes del encuentro.

Deportes27 de agosto de 2024GASTON PAROLAGASTON PAROLA
estudiantes-y-boca-liga-profesional-_862x485

Boca Juniors y Estudiantes de La Plata protagonizaron un intenso empate 1-1 en el marco de la fecha 12 de la Liga Profesional 2024. El partido, jugado en el Estadio Jorge Luis Hirschi, estuvo lleno de polémicas, con un gol anulado a Estudiantes en el descuento tras intervención del VAR, y la expulsión de Milton Giménez, delantero de Boca, en los minutos finales.

El encuentro comenzó con un Boca dominante, intentando dejar atrás la reciente eliminación de la Copa Sudamericana. El equipo dirigido por Diego Martínez presionó desde el inicio, obligando al arquero de Estudiantes, Matías Mansilla, a intervenir en varias oportunidades para evitar que su arco cayera.

El primer gol del partido llegó a los 47 minutos del segundo tiempo, cuando Milton Giménez aprovechó un desvío desafortunado de Luciano Lollo, anotando su tercer gol consecutivo en el torneo. Sin embargo, la alegría duró poco para Boca, ya que Estudiantes respondió rápidamente con un cabezazo de Edwin Cetré, que igualó el marcador a los 34 minutos.

El final del partido estuvo cargado de tensión. Estudiantes parecía haber logrado el gol del triunfo con una intervención de Federico Fernández, pero el VAR intervino, anulando el tanto por un milimétrico fuera de juego. La frustración creció para Boca cuando su goleador, Milton Giménez, fue expulsado en los últimos minutos, dejando al equipo en una situación compleja de cara a los próximos compromisos.

Este empate no beneficia a ninguno de los dos equipos. Boca se mantiene con 18 puntos, alejándose de los líderes Vélez y Huracán, mientras que Estudiantes llega a 16 puntos y sigue sin poder salir de una racha irregular en la Liga Profesional.

La Selección Argentina de hockey femenino logró una contundente victoria de 4-2 ante Sudáfrica en su segundo partido de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con este resultado, Las Leonas se posicionan sólidamente en el Grupo B, continuando su camino hacia la tan ansiada medalla de oro.