Centenario Remonta y Toma Ventaja en la Final del Torneo Apertura AVB

Con una destacada actuación de Farid Celador y Juan Segundo Menna, Centenario vence a Olimpia por 71-61 y lidera la serie 2-1.

Deportes del Sur 22 de julio de 2024 GASTON PAROLA GASTON PAROLA
UNO MÁS CENTENARIO DE MI VIDA   Centenario le ganó 71-61 a Olimpia y puso la serie 2-1 a su favor!   Es el martes @centenariobasquet   TODOS JUNTOS, SIEMPRE! VAMOS CENTENARIO DE MI VIDA!

En una vibrante noche de domingo en el estadio "Mateo Migliore", Centenario se impuso nuevamente a Olimpia BBC por 71-61, remontando la serie final del Torneo Apertura 2024 de la Asociación Venadense de Básquet a su favor con un 2-1. Este resultado deja a "La Fiebre" a un partido del bicampeonato.

El encuentro comenzó con Centenario tomando la delantera en los primeros minutos gracias a la precisión de Juan Segundo Menna desde el perímetro. Sin embargo, Olimpia equilibró el marcador con una sólida actuación de Eloy Fantino. Un doble de Manuel Sagardía permitió a Olimpia cerrar el primer cuarto con un ajustado 14-13 a su favor.

En el segundo cuarto, Centenario mostró su poderío ofensivo con un parcial de 14-0, liderado nuevamente por Menna. Farid Celador se destacó con 25 puntos y 18 rebotes, llevando el marcador a 39-27 al final del primer tiempo.

El tercer cuarto fue más equilibrado, con ambos equipos alternándose en el dominio del juego. Bautista Bazzetti mantuvo a Olimpia en la lucha con sus triples, pero Centenario logró mantenerse adelante con un parcial de 17-16, cerrando el cuarto 53-43.

En el último cuarto, Olimpia intentó una remontada de la mano de Manuel Sagardía, pero la sólida defensa y la experiencia de Centenario les permitió cerrar el partido con un definitivo 71-61.

Con este resultado, Centenario se pone a un paso del bicampeonato. El próximo partido se jugará el martes en el mismo estadio, donde una victoria de "La Fiebre" les asegurará el título. En caso de ganar Olimpia, la serie se definirá el viernes en su estadio.

Síntesis:

Centenario (71): Gaspar Ruiz 4, Pedro Emilio 9 (1T), Humberto Noé Grunale 5 (1T), Nicolás Giménez 3 (1T), Juan Segundo Menna 25 (5T), Mariano Forconi 0, Farid Celador 25 (1T). DT: Fernando Aguilar.

Olimpia BBC (61): Danilo Rivero 6 (2T), Manuel Sagardía 16 (1T), Francisco Álvarez Lamas 0, Damián Palacios 0, Eloy Fantino 12, Bautista Bazzetti 17 (2T), Uriel Barroso 0, Manuel García 2, Julio Carrizo 8 (2T). DT: Andrés Rodríguez.

Parciales por cuartos: 13-14, 39-27, 56-43 y 71-61.

Árbitros: Danilo Molina, Romina Morales y Jorge Mesa.

Comisionado Técnico: Raúl Morro.

Estadio: Centenario, Venado Tuerto.