Bizcochitos agridulces súper fáciles y deliciosos

Podés hacerlos para acompañar el mate o tipo fosforitos rellenos de jamón y queso

País27/06/2018Oscar A CanaveseOscar A Canavese
f685x385-461624_499317_86

Un bocado ideal para acompañar el mate son estos bizcochitos agridulces, súper fáciles y deliciosos. Podés hacerlos tipo fosforitos rellenos de jamón y queso. 

Animate a preparar esta receta rápida y sencilla de la cocinera Andrea Amatte (@andrearecetas).


Receta:

- 250 gr de harina 0000
- 70 gr de grasa vacuna (podes usar aceite o manteca pero va a cambiar un poquito el resultado)
- 1 cdita de sal
- 150 gr de agua tibia disolver 1 sobre de levadura con una cdita de azúcar.
- 100 gr de azúcar con 1 cdita de sal para espolvorear arriba.

Preparación: 

Hace una corona con la harina y agrega la sal alrededor, después la grasa en el medio y con un córnet o la mano hace un arenado, agrega la mezcla de la levadura y empezá a amasar hasta formar una masa media dura, (no le agregues más agua así no queda una masa con miga).

Deja leudar 30’ en lugar cálido y estira con palote, si querés que se quiebre al medio embadurna una vez estirada y dobla en dos y volver a estirar aproximadamente 1/2 cm de espesor. Mojá con agua la superficie y espolvorea con la mezcla de azúcar y sal, corta con cortante de pizza en cuadrado Roa y lleva a horno hasta que se doren de abajo y caramelice el azúcar. ¡Listos para el mate, partido o rellenar con jamón y queso! ¡Ideales!

Te puede interesar
Lo más visto