Boca Juniors logra un triunfo épico por penales y avanza a semifinales de la Copa Argentina

En un emocionante encuentro disputado en Rosario, Boca Juniors se impuso a Gimnasia y Esgrima La Plata en una tanda de penales histórica, donde el arquero Leandro Brey se convirtió en el héroe al detener cuatro disparos.

DeportesHoySOFIA ZANOTTISOFIA ZANOTTI
HQMFFE2AVBHJ7AJ6PHITGAI2PM
Aaron Anselmino celebra el gol de Boca Juniors ante Gimnasia y Esgrima La Plata por los cuartos de final de la Copa Argentina

En un partido vibrante correspondiente a los cuartos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors superó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2-1 en la definición desde los doce pasos, tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Marcelo Bielsa, donde los xeneizes comenzaron con fuerza gracias a un gol de Aaron Anselmino en el minuto 9, quien conectó de cabeza un preciso centro de Luis Advíncula.

A pesar de la ventaja inicial, el Lobo no se rindió y logró empatar a los 66 minutos tras un error de salida del arquero Leandro Brey, que terminó en un autogol de Marcos Rojo. El desenlace del partido llegó a los penales, donde Brey se redimió de su error al detener los remates de cuatro jugadores de Gimnasia: Rodrigo Castillo, Franco Troyansky, Leonardo Morales y David Salazar.

En la tanda de penales, Boca convirtió dos de sus cuatro intentos, anotando a través de Marcos Rojo y Nicolás Figal, mientras que Miguel Merentiel falló su penal al estrellar el balón en el travesaño. Así, Boca Juniors vendió su clasificación a las semifinales, donde se medirá ante Vélez Sarsfield en un duelo que promete ser igualmente intenso.