Deliciosa receta de fideos al pesto en 15 minutos

El pesto es una de las salsas más ricas y fáciles de preparar que hay, cada uno puede cocinarla a su gusto: con menos ajo, con más aceite o con más queso. Además, es muy versátil, ya que no solo se puede servir con platos de pasta, sino también en una ensalada o en una pizza.

País03/07/2022Oscar A CanaveseOscar A Canavese
5ed11fb61d750

RECETA DE PASTA AL PESTO

Ingredientes:

300 g de pasta

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

​Para la salsa pesto:

1 ramita de albahaca fresca

50 g de queso Parmesano

50 g de piñones

2 dientes de ajo

80 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal

 Elaboración:

1. Tuesta ligeramente los piñones en el horno a 180 ºC durante 10 minutos.

2. Para la salsa pesto: pela los dientes de ajo. Lava las hojas albahaca y sécalas bien. Tritura las hojas de albahaca con los dientes de ajo, los piñones y el Parmesano. Añade poco a poco el aceite de oliva virgen extra hasta que la salsa quede con una textura granulosa. Rectifica de sal y reserva.

3. Cuece la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante.

4. Escúrrela cuando esté al dente y sírvela con la salsa pesto, ya sea mezclada o por encima.

Te puede interesar
Lo más visto