El panorama nacional muestra una disminución significativa del 12,1% en las ventas de combustibles durante el mes de marzo, mientras se anticipa un próximo aumento a partir del primero de mayo.
Inicia un nuevo curso de manipulación de alimentos, dictado por el municipio
Habló para FM Sonic Sandra Sequeira, técnica en alimentos de la Agencia de Seguridad Alimentaria Municipalidad, para comentar sobre que temas será el curso y algunas recomendaciones básicas.
31 de marzo de 2023 Redacción Canavese & Asoc“Se va a tocar todo con respecto a la composición de los alimentos, toda la parte microbiana, toda la parte de los peligros, los peligros físicos, químicos y biológicos que puede llegar a tener un alimento. Se le da toda la información de las buenas prácticas de manufacturas, se hace mucho hincapié en el lavado de manos, el que es fundamental, tipos de conservaciones, almacenamiento, la elaboración sobre todo y el transporte de alimentos en general. Puede ir una ama de casa, si quiere ir a hacerlo a ella se lo va a hacer de manera gratuita, porque no se le va a imprimir el carnet. Y todos los demás que emprendedores, comerciantes, transportistas, elaboradores, fabricantes, que estén relacionados con alimentos” comentó Sequeira.
“Primero y principal, comprar todo producto con rótulo. Si es el caso de que son productos a granel, como por ejemplo en una carnicería o panadería, me debo dirigir a lugares confiables y seguros. Primero vamos y compramos toda la parte de los productos de limpieza. Luego seguimos con los no perecederos. Por último, la parte de perecedero, todo lo que está el alimento en frío y al final los super congelados. Una vez que nosotros salimos del lugar de compras, no debemos demorar más de dos horas de llegar a casa y volver y ordenar todo.
¿Cómo ordenamos la heladera? Empezamos viendo que funcione bien, que tenga bien los fríos. Todo aquello que sea crudo va en los estantes de abajo de la heladera. Y los cocidos y listo para cocinar en los estantes superiores de la heladera. Con es evitamos contaminación cruzada entre crudo y cocido, que es altamente dañina. Tenemos que tener en cuenta cuando hacemos la elaboración, lavarse las manos, limpiar la zona de trabajo y tener orden para evitar contaminaciones en ese lugar” agregó Sequeira.
“En el lugar de trabajo ya entran a influir otras cosas: el ambiente donde conservamos las cosas, como y cuando se compra materia prima, en qué condiciones se compran y a quienes se compran. Normalmente nosotros acá estamos trabajando mucho con comercios, industrias y con micro emprendedores, que están haciendo en su casa. A todos esos micro emprendedores siempre se lo está ayudando, se los está capacitando, para que ellos tengan en cuenta cómo van a trabajar en su propia cocina, de tener los cuidados de, por ejemplo, en el momento que estoy elaborando, no tener la familia alrededor, si en la casa hay animales domésticos, no deben estar en el momento que nosotros estamos elaborando los productos que luego después vamos a vender. Esas cosas siempre se les informa a los micro emprendedores. Lamentablemente la situación en la que estamos, ahora todos necesitan hacer algo. Entonces si nos capacitamos logramos hacer un producto, por lo menos sano, para la comunidad” cerró Sequeira
El curso se realizará el 11 y el 12 de abril, desde la 13:30 a las 17 horas. Se dictará en el Centro Cultural. La inscripción se puede realizar llamando al municipio, al interno 620 o por correo electrónico [email protected].
La mañana se presenta con una temperatura de 7°C y una probabilidad mínima de lluvia, según los informes meteorológicos. Detalles sobre el clima y sus implicaciones para el día.
El presidente Milei compartirá espacio con líderes políticos en el encuentro anual de la Fundación Libertad, destacando la participación del exmandatario Macri y otros referentes.
El Tren Blanco Imparable: Sportsman de Villa Cañás Conquista su Cuarta Victoria Consecutiva en la AVB
Sportsman de Villa Cañás extendió su racha triunfal al derrotar 69 a 84 a Club Ciudad de Venado Tuerto en la 5ta fecha de la zona 2 de la AVB. Una victoria contundente que consolida su posición en la tabla y destaca el destacado desempeño de sus jugadores clave.
El presidente Javier Milei firma un decreto para proteger la fábrica de armas de posibles ataques de bandas narcotraficantes, generando debate sobre la seguridad del predio.
Racing Clúb de Teodelina hace su presentación en la copa Santa Fé
En su primer encuentro en la Copa Santa Fé, Racing Clúb de Teodelina enfrentará a Huracán de Los Quirquinchos, buscando cambiar su dinámica en la temporada tras una serie de derrotas en la liga local.
Una tragedia sacude a la comunidad de Alta Gracia, Córdoba, donde una madre enfrenta acusaciones de acabar con la vida de sus hijos electrodependientes. Vecinos alertaron a las autoridades al percibir un inusual olor, desatando un macabro hallazgo en su hogar.
Un hombre informa haber encontrado una motocicleta desconocida en su vereda, que según él, fue dejada por una mujer tras evadir un control vehicular. La policía descubre que el vehículo tiene un pedido de secuestro activo desde septiembre de 2023 en Rosario.
Intensa Jornada en la Fase 2 de la Copa de la Liga Venadense: Todos los Detalles Aquí
La competición no da tregua: la fase 2 de la Copa de la Liga Venadense se mantiene en curso con encuentros trascendentales. Te traemos un resumen de lo que puedes esperar esta noche.
Hipotecados UVA: "Siguen estafando a la gente con estos créditos"
Quienes tomaron préstamos UVA durante el gobierno de Macri alertan sobre este regreso del crédito. Aseguran que el banco emisor no informa bien y que luego la deuda se torna impagable
Tarjeta "Alimentar": el Ministerio de Capital Humano anuncia un nuevo aumento
La cartera a cargo de Sandra Pettovello anuncio un nuevo aumento en la tarjeta "Alimentar". De este modo los montos que se cobrarán en mayo, serán: $48.125 (un hijo), $75.468 (dos hijos) y $99.531 (tres hijos o más).