Liga Federal de Básquet: Centenario Vence a Temperley y Forza un Tercer Partido Decisivo

Con una destacada actuación, Centenario se impuso 91-81 sobre Temperley en el segundo juego de los cuartos de final, llevando la serie a un definitivo tercer encuentro.

Deportes del Sur El martes Jonatan Villafañe Jonatan Villafañe
2019f520-819f-4567-a3c7-8da0fb691066

En una noche de alta intensidad en el estadio "Mateo Migliore", Centenario de Venado Tuerto logró una crucial victoria por 91 a 81 ante Temperley de Rosario, extendiendo la serie de cuartos de final de la Liga Federal de Básquet a un tercer y definitivo partido.

El encuentro comenzó con Temperley tomando la delantera en los primeros minutos. Sin embargo, a falta de seis minutos para el cierre del primer cuarto, un doble de Juan Segundo Menna y un triple de Nicolás Giménez pusieron a Centenario al frente, cerrando el cuarto 25-16 a favor del equipo local.

En el segundo cuarto, Temperley logró acercarse en el marcador, quedando solo cuatro puntos abajo. No obstante, Centenario respondió rápidamente con dos triples consecutivos de Fabricio Cabañas y Giménez, aumentando nuevamente la diferencia. Los rosarinos, liderados por Augusto Capra y Juan Pablo Evangelista, intentaron acortar distancias, pero el parcial volvió a favorecer al local 18-17, dejando el marcador 43-33 al finalizar la primera mitad.

Al regreso del descanso, Centenario mantuvo su dominio, con un tercer cuarto brillante en el que Pedro Emilio destacó con tres triples, contribuyendo a un parcial de 22-16 que dejó el marcador en 68-49.

25c1677c-16a8-41fb-8a04-1ca40a4a0aa4

En los últimos diez minutos, Centenario siguió presionando y amplió su ventaja a 23 puntos con dos triples desde el perímetro. Aunque Temperley reaccionó con un parcial de 20-7, acercándose peligrosamente, el equipo local, liderado por Gaspar Ruíz, aseguró la victoria final por 91-81.

El tercer y decisivo partido de la serie se jugará este martes a las 21:30 en el mismo estadio "Mateo Migliore". El equipo ganador avanzará a las semifinales, manteniendo vivas sus esperanzas de lograr uno de los dos ascensos a la Liga Argentina.

Síntesis:

Centenario (91): Gaspar Ruiz 20, Pedro Emilio 13 (3T), Fabricio Cabañas 10 (2T), Humberto Noé Grunale 7 (1T), Nicolás Giménez 16 (2T), Juan Segundo Menna 16 (1T), Facundo Folmer 0 y Farid Celador 9. DT: Fernando Aguilar.

Temperley (81): Esteban Celotti 5 (1T), Augusto Capra 6, Luca Amigo 11 (2T), Augusto Moresco 16 (3T), Andrés Ottolini 10, Franco Correa 10 (1T) Lucio Beltramino 6, Mateo Suleta 0 y Juan Pablo Evangelista 17 (2T). DT: Hernán Corte.

Parciales por cuarto: 25-16, 46-33, 68-49 y 91-81.

Estadio: Mateo Migliore, Venado Tuerto.