Boca sufrió, pero eliminó a Nacional en los penales y es semifinalista

Tras igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios en La Bombonera, Agustín Orion se vistió de figura y tapó tres penales en la definición para que el Xeneize se meta entre los cuatro mejores del certamen continental.

Deportes 20 de mayo de 2016 Oscar A Canavese Oscar A Canavese
0010577759
Promediando el primer tiempo, Daniel "Cata" Díaz le dio la ventaja a los uruguayos al meter un gol en contra tras un rechazo fallido. Pero Cristian Pavón, a los 27 del segundo tiempo, colocó el 1 a 1 que iba a ser definitivo, el mismo resultado ocurrido en la ida la semana pasada.

Llamativamente, en el festejo, el delantero, que estaba amonestado, se sacó la camiseta y el árbitro Heber Lopes le mostró la lógica tarjeta roja que lo dejó afuera del partido, por lo que Boca casi que se conformó con llevar el partido a los penales.

Allí, Nacional tuvo todo para ganarlo, hasta el momento clave en el que Santiago Romero, que si metía su penal elimina a Boca, lo erró gracias a una gran intervención de Orion. Desde allí, el arquero volvió a tapar un remate (a Felipe Carballo) y Federico Carrizo anotó el suyo para sentenciar el 4-3 final que dejó a Boca entre los cuatro mejores del torneo.

El Independiénte FC se impone en un partido clave frente a Sportivo María Teresa, acercándose a solo cuatro puntos de los puestos de clasificación. El encuentro estuvo marcado por un clima adverso y un terreno difícil, pero los goles llegaron en la segunda mitad, cambiando el rumbo del juego.