Se realizó el 2do Festival de Costillar de Cerdo a la Estaca en Firmat

Con gran éxito, el evento gastronómico reunió a 16 equipos en una jornada llena de sabor, música y tradición.

Regionales26 de noviembre de 2024LORENA ACOSTALORENA ACOSTA
costillar_de_cerdo_firmat

Firmat vivió un fin de semana único con el 2do. Festival de Costillar de Cerdo a la Estaca “Ángel Temporetti”, que se llevó a cabo el sábado 23 y domingo 24 de noviembre en el predio del CEF, en el Playón del Ferrocarril. Con la participación de 16 equipos que cocinaron 32 costillares, la competencia coronó como campeones a la pareja conformada por Magliano y Cassadei, provenientes de Berabevú.

El evento contó con el acompañamiento del Intendente Leonel Maximino, la Secretaria de Desarrollo Productivo Silvina Arcangioli, la Subsecretaria de Cultura y Educación Soledad Zazzarini, y la Presidenta del Concejo Griselda Valdecasa, quienes destacaron la importancia del festival para posicionar a Firmat como un destino turístico y cultural en la región.

WhatsApp Image 2024-11-25 at 23.29.42Santa Isabel reafirma su compromiso en la lucha contra la violencia de género con una emotiva jornada

Además de la competencia gastronómica, el festival ofreció un amplio abanico de actividades para toda la familia: juegos inflables para niños, un servicio de buffet, stands de emprendedores locales y espectáculos de danza folclórica y contemporánea. La música en vivo y la venta de porciones de costillar de cerdo a la estaca completaron una propuesta que atrajo a un público entusiasta.

El Gobierno Municipal agradeció a los organizadores, entre ellos Matías Argüello, Sergio Aquilano, Any Aguirre y el CEF, por el éxito de esta iniciativa que refuerza la identidad cultural y el espíritu comunitario de Firmat.

Te puede interesar
Lo más visto