Argentino ganó y está a un paso de quedarse en la Liga Nacional

Argentino de Junín venció nuevamente a Comunicaciones en el Fortín de Las Morochas en el segundo partido de la serie por la Permanencia. Está a una victoria de quedarse en la máxima categoría.

Deportes 31 de mayo de 2024 GASTON PAROLA GASTON PAROLA
argentino_862x485

El Turco a un triunfo de mantenerse en primera

El cotejo en suelo juninense lo dominó el local casi de punta a punta. Salvo por los primeros minutos del primer cuarto donde Comunicaciones se puso por momentos arriba, el Turco de principio a fin estuvo arriba en los tantos. Con una buena defensa a Thomas por parte de Agus Facello que mantuvo al extranjero con pocas anotaciones. Argentino tuvo una gran efectividad en todos sus tiros tomados y quedó demostrado con cuatro de sus jugadores que sobrepasaron el doble dígito en anotaciones. Quien más conversiones aportó a los de Junín fue Jonatan Slider (19 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias) para que el local se retire al descanso arriba por seis unidades.

penarol_862x485Peñarol empató la serie con San Martín en Corrientes

Comunicaciones se mantenía cerca de los dirigidos por Capelli, sin embargo, la segunda parte fue otra historia. El Turco comenzó a ser mejor en la ofensiva y a partir del tercer cuarto, se despegó completamente de su rival. Las anotaciones del foráneo Justin Strings (22 puntos) no fueron suficientes y los locales tomaron una gran ventaja. Argentino consiguió la máxima del partido al final del encuentro cuando convirtió el doble que los alejaba por 19 unidades, pero que fue rebajado por Comu a 17. Los de Junín ahora tienen la posibilidad de quedarse una temporada más en primera, será un encuentro muy acalorado en Mercedes.

¿Se puede definir la serie?

El día domingo 2 de junio se enfrentarán en cancha de Comunicaciones, es decir en Mercedes. Argentino con esta victoria se puso a match point 2-0 y ahora tendrá la posibilidad de quedarse en Liga Nacional. Al ser una serie al mejor de tres encuentros, le queda un triunfo al Turco para seguir una temporada más en máxima categoría, aunque Comu tendrá también la chance de descontar en su casa.