Argentino derrota a Club Ciudad en contundente victoria a domicilio

En el cierre de la 5ta. jornada del Grupo B del Torneo Apertura, Argentino de Firmat se impuso sin miramientos ante Club Ciudad con un marcador final de 87-59, destacando la brillante actuación de Marcos Helman.

Deportes del Sur 18 de abril de 2024 Redacción Canavese & Asoc Redacción Canavese & Asoc
f2629cff-2a05-440c-85e2-5afcef6623ac

En el marco del "Giocondo Semprini" de Club Ciudad, el encuentro entre los dos equipos prometía ser un duelo disputado. Sin embargo, desde los primeros compases, Argentino dejó en claro su superioridad, liderado por un inspirado Marcos Helman. A pesar de los esfuerzos locales, la visita mantuvo el control del juego, ampliando su ventaja a lo largo de los cuartos.

El inicio del partido estuvo marcado por un juego trabado, con escasa precisión en los tiros y un bajo goleo. No obstante, fue Argentino quien logró capitalizar mejor estas circunstancias, gracias en gran parte a la destacada actuación de Helman, quien demostró destellos de su calidad desde los primeros minutos. Mientras tanto, Club Ciudad se aferraba al tiro exterior sin éxito, encontrando su única vía de ataque en Joel Bocchino en la pintura.

A medida que avanzaba el encuentro, Argentino mantuvo su dominio, aprovechando las variantes en su juego y la efectividad de sus jugadores clave como Jesús Sánchez y Ariel Romero. A pesar de los intentos de reacción por parte de Club Ciudad, liderados nuevamente por Bocchino, la brecha en el marcador se amplió en favor de la visita, llegando al descanso largo con una ventaja considerable de 28-41.

c1d44077-9a76-4d55-b93f-47e5a278054d

El reinicio del partido vio un juego más fluido, con defensas menos rígidas y un marcador que reflejaba la superioridad de Argentino. Helman, respaldado por sus compañeros, continuó marcando diferencias, mientras que Club Ciudad luchaba por mantenerse en el partido. Sin embargo, la ventaja de la visita siguió aumentando, llegando al último cuarto con una cómoda diferencia de 49-70.

El último cuarto transcurrió sin mayores sobresaltos, con Argentino consolidando su victoria y permitiendo que los jóvenes de ambos equipos sumaran minutos en la cancha. Con un marcador final de 59-87 a favor de Argentino, la actuación colectiva del equipo visitante reflejó su superioridad sobre el terreno de juego, dejando claro por qué se llevaron la victoria de manera tan contundente.

Síntesis

Club Ciudad (59): Valentín Spessot 6, Nicolás Sacco 0, Máximo Cuello 0, Felipe Palma 10 (2T), Pablo Córdoba 4, Ignacio Tomé 1, Tiziano Menna 2, Alejo Cattalini 9 (3T), Mateo Butto 0, Francisco Aberasturi 0, Diego Marino 0 y Joel Bocchino 27. DT: Mariano Bozzoni.

Argentino (87): Benicio Migliazza 2, Juan Fogolín 2, Jesús Sánchez 16, Facundo Mansilla 0, Matías Fogolín 0, Elián Espíndola 8, Ariel Romero 16 (2T), Franco Asencio 0, Marcos Helman 21, Franco Fogolín 16 (3T), Fausto Abbas 6 y Gino Cinalli 0. DT: Mario Fogolín.

Parciales por cuarto: 10-23, 28-41, 49-70 y 59-87.

Árbitros: Álvaro Ronzani y Walter Tapia.

Estadio: Giocondo Semprini, Venado Tuerto.