Deportes del Sur Por: Jonatan Villafañe25 de junio de 2024

Liga Federal de Básquet: Centenario Vence a Temperley y Forza un Tercer Partido Decisivo

Con una destacada actuación, Centenario se impuso 91-81 sobre Temperley en el segundo juego de los cuartos de final, llevando la serie a un definitivo tercer encuentro.

En una noche de alta intensidad en el estadio "Mateo Migliore", Centenario de Venado Tuerto logró una crucial victoria por 91 a 81 ante Temperley de Rosario, extendiendo la serie de cuartos de final de la Liga Federal de Básquet a un tercer y definitivo partido.

El encuentro comenzó con Temperley tomando la delantera en los primeros minutos. Sin embargo, a falta de seis minutos para el cierre del primer cuarto, un doble de Juan Segundo Menna y un triple de Nicolás Giménez pusieron a Centenario al frente, cerrando el cuarto 25-16 a favor del equipo local.

En el segundo cuarto, Temperley logró acercarse en el marcador, quedando solo cuatro puntos abajo. No obstante, Centenario respondió rápidamente con dos triples consecutivos de Fabricio Cabañas y Giménez, aumentando nuevamente la diferencia. Los rosarinos, liderados por Augusto Capra y Juan Pablo Evangelista, intentaron acortar distancias, pero el parcial volvió a favorecer al local 18-17, dejando el marcador 43-33 al finalizar la primera mitad.

Al regreso del descanso, Centenario mantuvo su dominio, con un tercer cuarto brillante en el que Pedro Emilio destacó con tres triples, contribuyendo a un parcial de 22-16 que dejó el marcador en 68-49.

En los últimos diez minutos, Centenario siguió presionando y amplió su ventaja a 23 puntos con dos triples desde el perímetro. Aunque Temperley reaccionó con un parcial de 20-7, acercándose peligrosamente, el equipo local, liderado por Gaspar Ruíz, aseguró la victoria final por 91-81.

El tercer y decisivo partido de la serie se jugará este martes a las 21:30 en el mismo estadio "Mateo Migliore". El equipo ganador avanzará a las semifinales, manteniendo vivas sus esperanzas de lograr uno de los dos ascensos a la Liga Argentina.

Síntesis:

Centenario (91): Gaspar Ruiz 20, Pedro Emilio 13 (3T), Fabricio Cabañas 10 (2T), Humberto Noé Grunale 7 (1T), Nicolás Giménez 16 (2T), Juan Segundo Menna 16 (1T), Facundo Folmer 0 y Farid Celador 9. DT: Fernando Aguilar.

Temperley (81): Esteban Celotti 5 (1T), Augusto Capra 6, Luca Amigo 11 (2T), Augusto Moresco 16 (3T), Andrés Ottolini 10, Franco Correa 10 (1T) Lucio Beltramino 6, Mateo Suleta 0 y Juan Pablo Evangelista 17 (2T). DT: Hernán Corte.

Parciales por cuarto: 25-16, 46-33, 68-49 y 91-81.

Estadio: Mateo Migliore, Venado Tuerto.

Este miércoles, la Copa Santa Fe vivirá una jornada crucial con el partido de vuelta entre Racing de Teodelina y Juventud Pueyrredón, donde ambos equipos de la Liga Venadense buscan asegurar su lugar en la siguiente fase.

Sportsman vs ADEO: Enfrentamiento Clave en la Copa Amistad Caballeros

Este domingo, Sportsman se enfrenta a ADEO en un crucial partido de la séptima fecha de la Copa Amistad Caballeros, buscando sumar puntos vitales en su camino hacia el título.

Firmat FBC aplasta a Centenario y fuerza un tercer partido en las semifinales del Torneo Apertura de la AVB

Firmat FBC se impuso con contundencia a Centenario en "La Caldera", logrando una abrumadora victoria por 103-66 y llevando la serie semifinal a un decisivo tercer juego.

Ulises Rocco Destaca en el Nono Ultra Trail: Un Desafío Extremo en las Montañas de Córdoba

Con más de 4.000 participantes, el atleta se ubicó en el puesto 33 en la exigente carrera de 50k, enfrentando terrenos técnicos y altitudes superiores a los 2100 metros.

Gran Evento de Ciclismo en el Velódromo de Independiente FC

El próximo sábado, 27 de julio, a las 14:00 horas, se llevará a cabo una emocionante jornada de ciclismo en el Velódromo de Independiente FC, con categorías para todas las edades y niveles.

Sportsman Villa Cañás Inicia el Torneo Clausura 2024 con Nuevo Técnico y Refuerzos Clave

Tras la salida de Nacho Grieco, Enzo Guzmán asume como técnico de Sportsman Villa Cañás, que además suma a Ignacio Moral y Jeremías Sandoval para reforzar su plantel. Descubre cómo se prepara el equipo para su debut.