Deportes Por: Redacción Canavese & Asoc 01 de marzo de 2024

Franco Colapinto terminó 16° en la qualy de la Fórmula 2 en Bahrein

El piloto argentino, que en la práctica finalizó en la segunda posición, quedó en la clasificación a +0.696 del poleman, Kush Maini.

Franco Colapinto comienza su participación en la Fórmula 2. En su primera prueba como corredor oficial de MP Motorsport para el 2024, el piloto argentino finalizó segundo en el entrenamiento de este jueves en el circuito de Bahrein. No obstante, en la clasificación que se corrió más tarde, terminó 16°, a +0.696 del poleman, Kush Maini.

De cara al inicio de la competencia del próximo sábado, el joven de 20 años tuvo su mejor registro de vuelta en 1m45s236, el cual lo logró a falta de dos minutos para el cierre de la tanda, y quedó a 137 milésimas del francés Isack Hadjar.

Sin embargo, en la prueba de clasificación llevada a cabo en el Circuito Internacional de Sakhir, no tuvo el mismo rendimiento: marcó un tiempo de 1:42.392 y terminó 16°, a +0.696 del poleman que fue Kush Maini (1:41.696). Segundo, el brasileño Gabriel Bortoleto, a +0.219.

Tras no haber terminado la carrera en su debut en el circuito de Emiratos Árabes, Colapinto participará como piloto fijo por primera vez en la segunda categoría de la FIA. Mañana se llevará a cabo las 23 vueltas de la Carrera Sprint, y durante la mañana del sábado se realizará la final en Bahrein, la cual consistirá en 32 vueltas. Franco largará 16° en ambas.

Colapinto, tras salir 16° en la qualy de Bahrein: "Hay que seguir laburando"
"Tenés mucha tracción con las gomas blandas y no gané ese extra que te da en las salidas de las curvas, pero bueno, hay que trabajar. Recién es la primera carrera, son muchas. Hay que seguir laburando", comenzó Colapinto, descontento con el resultado final, en diálogo con ESPN.

Luego, se refirió a cómo cambió la pista entre la prueba libre y la qualy tras el descenso de la temperatura: "Cambió un montón, con la Fórmula 1, con la temperatura. Hay que seguir laburando para encontrar ese extra con las gomas blandas". Con el cambio de neumáticos, tras el desgaste el auto comenzó a irse de cola y no traccionó del todo bien, tal como explicó Franco.

Por último, habló sobre el auto nuevo y el desafío que tiene su equipo: "No es superior aerodinámicamente, de hecho los tiempos son bastante más lentos que el año pasado en la qualy. Vamos patinando mucho más, tenemos un poco menos de carga total en el auto. Pero bueno, los equipos se siguen adaptando. Hubo un cambio muy grande de aerodinámica y hay que seguir encontrándole por dónde va la vuelta al auto".

Carrera: 07:30 horas

La Torre de Tandil, que terminó su carrera en Buenos Aires en 2022, reveló que quiere tener su homenaje pero "en buenas condiciones" y reveló que analiza dedicarse a entrenar.

Gustavo Costas, autocrítica y apuesta por mejorar tras la caída de Racing: "Tenemos que levantarnos rápido"

El entrenador La Academia habló después de la inesperada derrota con Sarmiento y, si bien marcó puntos bajos en el equipo, se enfocó en el desafío ante Boca.

Inter Miami vs. Nashville SC, por Concachampions 2024: horario, dónde ver en vivo y formaciones

Desde las 21.15, en el Chase Stadium, el elenco de Lionel Messi va por el pase a los cuartos de final tras el 2-2 en la ida.

Gol agónico y River es campeón de la Supercopa Argentina: el desaforado festejo de Martín Demichelis

A los 43' del segundo tiempo, el entrenador metió al mediocampista por Facundo Colidio y cuatro minutos después le dio el título con un zapatazo infernal desde afuera del área.

Independiente desmintió que cobrará un bono para el clásico contra Racing y denunció amenazas contra dirigentes

A través de un comunicado oficial, desde el club informaron que la suma extra que trascendió que podrían implementar no ocurrirá e irán a la Justicia por las agresiones que recibieron algunos directivos.

El uno por uno de River: los puntajes vs. Independiente, por la Copa de la Liga

El Millonario igualó 1-1 frente al Rojo en el Libertadores de América, por la fecha 10 del campeonato, y dejó pasar la chance de acomodarse en soledad en la cima de la Zona A.