Deportes Por: Redacción Canavese & Asoc 19 de marzo de 2023

Racing ganó en Santa Fe y se acercó a la punta del torneo

Racing quedó a dos puntos del líder San Lorenzo tras vencer, este viernes por la noche, a Unión de Santa Fe por 3-1 en el partido que decretó el comienzo de la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Maximiliano Romero, de cabeza a los 24 minutos del primer tiempo, abrió el marcador en el estadio 15 de Abril, tras una asistencia de Gabriel Hauche, quien minutos antes había reemplazado al colombiano Johan Carbonero.

En el segundo tiempo, con un hombre menos por la expulsión de Mauro Luna Diale, Unión empató mediante el colombiano Yeison Gordillo (19m.), pero el paraguayo Matías Rojas, de penal, y el peruano Paolo Guerrero sentenciaron el triunfo a los 30 y 49 minutos.

La "Acamedia" hilvanó su segunda victoria consecutiva, cuarta de sus últimas cinco presentaciones en el torneo, y se arrimó a la punta con 14 unidades, el doble de las que cuenta Unión, de irregular campaña.

Formaciones

Unión (Santa Fe): Santiago Mele; Federico Vera, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Imanol Machuca, Yeison Gordillo, Luciano Aued y Daniel Juárez; Martín Cañete; Mauro Luna Diale. DT: Gustavo Munúa.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Jonathan Galván, Emiliano Insúa y Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Aníbal Moreno y Jonathan Gómez; Johan Carbonero, Maximiliano Romero y Matías Rojas. DT: Fernando Gago.

Gol en el primer tiempo: 24m. Romero (RC).

Goles en el segundo tiempo: 19m. Gordillo (U); 30m. Rojas (RC), de penal, y 49m. Guerrero (RC).

Cambio en el primer tiempo: 16m. Gabriel Hauche por Carbonero (RC). En el segundo tiempo, al comenzar, Óscar Opazo por Rojas (RC) y Kevin Zenon por Aued y Junior Marabel por Juárez (U); 21m. Nicolás Oroz por Gómez y Paolo Guerrero por Nardoni (RC); 24m. Enzo Roldán por Cañete (U); 33m. Tomás Avilés por Romero (RC) y 43m. Tomás González por Vera y Jerónimo Domina por Gordillo (U).

Incidencia en el primer tiempo: 37m. expulsado Luna Diale (U).

Amonestados: Aued, Cañete, Corvalán y Vera (U); Insúa, Gómez y Opazo (RC).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: Unión de Santa Fe.

El Xeneize, con un mix tras vencer a River en el Superclásico, cayó por 4-2 con sendos dobletes de Lucero y Pikachu. Merentiel y Zenón marcaron para los argentinos cuyo verdugo, principal rival del Grupo D, les sacó cinco puntos de ventaja.

Por qué estuvo preso Maravilla Martínez, el sorprendente goleador de Racing

El futbolista enfrentó siete meses en prisión tras ser acusado erróneamente de un crimen que no cometió, un período que describió como el más difícil de su vida. Durante su tiempo tras las rejas, encontró consuelo en la religión, una experiencia que moldeó su resiliencia y determinación.

Argentina Sub 23 vs. Venezuela, por el Preolímpico 2024: horario, formaciones y dónde ver en vivo

Desde las 20, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, la Albiceleste de Javier Mascherano se enfrentará ante la Vinotinto e intentará acercarse aún más a la clasificación a París 2024.

Sorteo Copa Sudamericana 2024: horario del evento, dónde ver en vivo y formato

Este lunes 18 de marzo, los competidores del segundo torneo más prestigioso del continente conocerán a sus rivales. Enterate todos los detalles acá.

Boca y un sufrido triunfo ante Trinidense, por la Copa Sudamericana

En La Bombonera, el Xeneize se impuso por 1-0 con un tardío gol de Anselmino, que enseguida se lesionó cuando no quedaban más cambios, al elenco paraguayo tras un trabajoso desarrollo. El conjunto argentino sumó su primer éxito en el certamen, por la segunda fecha del grupo D.

Varios mano a mano: los duelos clave que restan en la Copa Liga Profesional 2024

Boca está otra vez fuera de los cuatro clasificados, mientras que River no puede bajar la guardia hasta la última fecha.