Deportes José Luis Cardozo 13 de diciembre de 2021

LVF: La furia gritó fuerte en la final.

Juventud Unida dio el primer golpe como visitante en el estadio del General.

Juventud Unida dio el primer golpe en la final de la Liga Venadense de Fútbol (LVF), venció por 2 a 1 a General Belgrano. La semana próxima con un empate ante su clásico rival será campeón 2021.
El histórico partido arranco favorable a la visita que en la primera situación de peligro casi marca a través del cañaseño Martin Isanta, el volante tomo un balón pisando la media luna del área y le pegó de derecha, el palo izquierdo de Sayavedra le negó la conversión.
Luego de esa incidencia antes del minuto de juego, el conjunto del "Charango" Mancini dispuso de la tenencia del balón, se paró firme en defensa, se movió inteligente y claro con Aglieri e Isanta en la zona del mediocampo y adelante presionó bien arriba con sus dos delanteros. Ese dominio duro hasta los 20 primeros minutos.
Por su parte el General tardo unos minutos en reordenarse, y arrimo algo de peligro por la izquierda con Facundo Canelo.
Sobre los 17 minutos el visitante marco la apertura después de un tiro libre rápido por izquierda, el General se durmió, se desconcentro, y pago caro ese error. Aglieri la jugó por izquierda para Ezequiel Pérez, el volante adentro del área amagó y le cedió el balón a Martin Isanta, que esta vez sí aprovecho su pegada para colocar la pelota al ángulo superior derecho de Sayavedra y poner el 1 a 0.
Con el resultado abierto hasta el final de la etapa el partido se hizo más parejo, porque el General salió a buscar más adelante, buscando el empate, ante un Juventud que esperó agazapado para jugar de contra. El partido se tornó dramático y con situaciones claras. Dónde las pelotas detenidas siguieron siendo jugadas de mucho peligro para marcar. En una de ellas promediando la etapa casi lo iguala el dueño de casa con un remate por arriba del horizontal de Salinas.
El complemento arranco muy favorable al elenco azulgrana, Leandro Canelo lo tuvo con un remate rasante que paso cerca del palo derecho de Laureano Tombolini. Después de un ataque dónde el uno de Juventud la envío al córner llegó a los 5 minutos el empate del General, centro para Juan Chianea que ganó en la cancha de arriba, y de sobre pique la tomo Leandro Fernández para marcar el empate.
El gol modificó los planes de ambos en el juego, el conjunto de Sandro Yngallina jugó los mejores momentos y casi logra dar vuelta la historia.
Pero en el fútbol nada está dicho, Juventud Unida pasando los 15 minutos, otra vez aprovechó la pelota detenida y a través de Víctor Falkemberg, de palomita sobre la propia línea de sentencia, anotó el 2 a 1. Salida en falso de Sayavedra que fue a despejar erróneamente un balón al primer palo, le sirvió en bandeja el gol del desequilibrio.
Los últimos minutos fueron dramáticos, se vivieron con mucha intensidad, los DT metieron mano en el equipo, llegaron las modificaciones. Pero nada varió hasta el final.
Pasó el primera final, el capítulo sigue abierto, General Belgrano deberá ganar en condición de visitante, el próximo fin de semana para estirar la serie.

5  Leandro Canelo                                       Guillermo García
6  Cristian Gil                                                Víctor Falkemberg
DT Sandro Yngallina                                  DT Gerardo Manccini

Goles: 17´1er T Martín Isanta-Juventud Unida (0x1)
            5´2do T Leandro Fernández-General Belgrano (1x1)
           18´2do T Victor Falkemberg-Juventud Unida (1x2)

Amonestados:
General Belgrano……País – F.Canelo – Yngallina (DT)
Juventud Unida……...García – Maidana

Cambios:
General Belgrano…..Ceballo x País – Vallo x Fernández – Ceirano x Krenz
Juventud Unida…….Molina x Isanta – Galarza x Maidana – S.Albarracín x

Árbitro: Matías Santiago
Asistentes: Nicolás Bonifacco - Claudio Chappena - Esteban Gómez

Este lunes 18 de marzo, los participantes del torneo más importante del continente conocerán a sus rivales. Enterate todos los detalles acá.

El milagro Vélez: de evitar el descenso, el 0-5 y el escándalo en Tucumán a la final

El Fortín llegó a la final de la Copa de la Liga Profesional y está a 90 minutos del título después de unos meses tormentosos. El plantel de Quinteros se repuso a todo y está a un partido de la gloria...

Con el clásico Argentina vs. Brasil, se conocieron los cruces de cuartos de final de la Copa Oro Femenina

Tras la finalización de la fase de grupos, la Concacaf publicó como quedó el cuadro de cuartos de final con la presencia de una nueva edición del clásico sudamericano. Mirá como quedaron todas las llaves.

Los árbitros de la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional: Zunino a River-Banfield y Trucco a Lanús-Boca

La Liga Profesional anunció las ternas arbitrales para los encuentros de la sexta jornada de la Copa, la cual comenzará el próximo sábado con San Lorenzo-Tigre.

El análisis de Gustavo Costas luego del empate de Racing: "No estamos bien físicamente"

El entrenador de la Academia habló luego de la igualdad sin goles ante Estudiantes en el marco de la fecha 3 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Por qué no hay "Ojo de Halcón" en el fútbol argentino: la polémica del gol anulado a River en el Superclásico

El costo de la tecnología top de Europa aleja su llegada al país y podría haber resuelto en segundos la controversial jugada del Boca-River.