Deportes Por: Oscar A Canavese 20 de enero de 2021

Final torneo femenino: Boca goleó a River y es el primer campeón de la era profesional

Por el Torneo Rexona, las Gladiadoras xeneizes ganan 7-0 con tantos de Clarisa Huber, Yamila Rodríguez, Lorena Benítez y dobletes de Fabiana Vallejos y Andrea Ojeda para quedarse con el Superclásico en cancha de Vélez

Boca goleó 7-0 a River en un Superclásico que definió a las primeras campeonas de la era profesional del fútbol femenino argentino. Los goles por la final del Torneo Rexona que se disputó en el estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield y contó con la televisación de TNT Sports, los anotaron Clarisa Huber, Yamila Rodríguez, Lorena Benítez y dobletes de Fabiana Vallejos y Andrea Ojeda.

Los dos equipos ya están clasificados a la Copa Libertadores 2020 que se disputará en marzo en la Argentina y llegan a este encuentro con la intención de coronar las grandes campañas que han hecho en el actual certamen. Ambos planteles saben que enfrentar al clásico rival le dio un condimento extra a esta definición y apostarán fuerte para quedarse con la victoria.

Las Gladiadoras llegaron a esta instancia tras arrasar en la fase de grupos: ganaron sus cuatro partidos, convirtieron 16 goles y no recibieron ninguno. En los cuartos de final aplastaron a Platense por 8-0 y en las semifinales tuvieron un duelo parejo ante San Lorenzo en el que finalmente lograron imponerse por 2-0 sobre el final.

Las dirigidas por Christian Meloni se sacaron la espina de no haber podido gritar campeonas en el torneo pasado. En aquel certamen iban primeras hasta que la competencia debió ser dada por terminada a raíz de la pandemia de coronavirus. El elenco de la ribera, el más ganador en la historia del fútbol femenino nacional, no se corona desde 2013.

El Millonario ganaba con justicia en el Defensores del Chaco con gol de Solari pero el Gumarelo se lo igualó en su primera chance con Espinoza. Después, batalló en el complemento hasta el alcanzar el 2-1 final con Mastantuono para pasar la página del Superclásico y seguir ideal en el certamen.

Los campeones del mundo con la Selección Argentina que pelean por un lugar en la Copa América

Si bien el entrenador Lionel Scaloni no definió la lista para el torneo de selecciones más importante del continente, hay algunos futbolistas que habían conseguido el Mundial de Qatar y ahora su presencia está en peligro.

Gustavo Costas, autocrítica y apuesta por mejorar tras la caída de Racing: "Tenemos que levantarnos rápido"

El entrenador La Academia habló después de la inesperada derrota con Sarmiento y, si bien marcó puntos bajos en el equipo, se enfocó en el desafío ante Boca.

La calentura del Kun Agüero en los penales de Manchester City - Real Madrid

El ex delantero del conjunto inglés vivió en directo el cruce por los cuartos de final de la Champions. Golpe a la mesa, insulto y más.

Nacional vs. River, por la Copa Libertadores: hora, formaciones y dónde ver en vivo

El Millonario visitará al Bolso este martes, desde las 21 en el Gran Parque Central por la cuarta fecha del grupo H del certamen continental.

"Siempre se va enfierrado": un barra de Lanús hizo recrudecer la interna fatal e involucró a policías

Un acusado y un testigo protegido contaron la trama detrás del tiroteo a metros del estadio que terminó con la vida de Jonathan Borda. La casa de uno de ellos fue baleada tras el testimonio.