Deportes Por: Oscar A Canavese 18 de septiembre de 2020

Gran gesto: un atleta dejó pasar a otro que se había equivocado de camino

Diego Méntrida regaló un gesto de deportividad y fue el gran protagonista del Triatlón de Santander a pesar de no haber celebrado el triunfo

Con la posibilidad de terminar tercero en la competencia y colgarse la medalla de bronce, el madrileño dejó pasar a pocos metros de la meta a un rival que se había equivocado el camino.

Encarando el último giro de la carrera, el británico James Teagle, que ocupaba la tercera posición, se equivocó de trayecto. Un error de cálculo que le imposibilitaba subirse al podio porque Méntrida lo había superado. No obstante, el español de 21 años -a sabiendas de que lo había pasado gracias a ese error- lo esperó para dejarlo pasar a escasos metros de la línea de llegada. Con esto, el británico se adueñó de la tercera plaza.

Al ver cómo se equivocaba, inconscientemente me paré. Él se lo merecía”, aseguró Méntrida tras la carrera. “Lo volvería hacer”, añadió. “Teagle no debió de ver el desvío hacia la meta. O no se lo señalizaron bien. No lo sé, el asunto es que él se lo merecía”, remarcó. Apenas finalizada la competencia, el británico reconoció el gesto de su colega y le dio la mano en señal de agradecimiento.

El español Francisco Javier Gomez Noya fue el ganador del triatlón, seguido por otro corredor local, Kevin Viñuela González. Teagle, entonces, quedó en el tercer lugar con un tiempo de 1:47:48, un segundo menos que Méntrida.

El rival de esta noche lanzó un comunicado en el que prohibió a los visitantes la asistencia con camisetas de su propio club en un sector específico. ¿El motivo? "Garantizar la seguridad de todos los invitados".

Inter Miami vs. Nashville SC, por Concachampions 2024: horario, dónde ver en vivo y formaciones

Desde las 21.15, en el Chase Stadium, el elenco de Lionel Messi va por el pase a los cuartos de final tras el 2-2 en la ida.

El milagro Vélez: de evitar el descenso, el 0-5 y el escándalo en Tucumán a la final

El Fortín llegó a la final de la Copa de la Liga Profesional y está a 90 minutos del título después de unos meses tormentosos. El plantel de Quinteros se repuso a todo y está a un partido de la gloria...

Copa LPF 2024: Independiente no aprovechó la superioridad numérica e igualó con Huracán

En el Palacio Tomás Adolfo Ducó, el Globo y el Rojo igualaron 0-0 por el encuentro correspondiente a la fecha 4 de la zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Qué tiene que pasar para que haya un Superclásico en la Copa de la Liga

A falta de una fecha para que finalice el campeonato doméstico, la posibilidad de que haya un Boca-River o un River-Boca en los cuartos de final es concreta y aparecen cuatro opciones viables.

Con el clásico Argentina vs. Brasil, se conocieron los cruces de cuartos de final de la Copa Oro Femenina

Tras la finalización de la fase de grupos, la Concacaf publicó como quedó el cuadro de cuartos de final con la presencia de una nueva edición del clásico sudamericano. Mirá como quedaron todas las llaves.