Masters 1000 de Shanghái: Etcheverry avanza mientras Báez cae frente a Monfils

Tomás Etcheverry mantiene vivas las esperanzas argentinas en Shanghái al vencer al neerlandés Van de Zandschulp, mientras que Sebastián Báez no pudo con Gaël Monfils y quedó fuera del torneo.

DeportesAyerSOFIA ZANOTTISOFIA ZANOTTI
720
Tomás Etcheverry sigue en carrera, mientras que Sebastián Báez se despide del Masters 1000 de Shanghái.

El tenista argentino Tomás Etcheverry inició su participación en el Masters 1000 de Shanghái con una victoria ajustada ante el neerlandés Botic Van de Zandschulp (67°) por 7-6 (5), 3-6 y 7-5, en un Partido emocionante que dura 3 horas y 42 minutos. Etcheverry se mostró sólido en el primer set, imponiéndose en el tiebreak y manteniendo la presión sobre su rival.

Aunque el neerlandés logró recuperarse y llevarse el segundo set por 6-3, Etcheverry se mantuvo enfocado y luchó punto a punto para llevarse el tercer set por 7-5. Con esta victoria, el platense avanzó a la siguiente ronda y podría enfrentarse al número uno del ranking ATP, el italiano Jannik Sinner, o al japonés Taro Daniel (93°), en un partido que promete ser muy disputado.

Por otro lado, Sebastián Báez no pudo avanzar en el torneo al ser derrotado por el francés Gaël Monfils (46°) en un partido de 2 horas y 12 minutos que finalizó con parciales de 6-3, 4-6 y 6-4. Báez intentó contrarrestar el juego agresivo de Monfils, logrando ganar el segundo set, pero finalmente el francés se mostró superior en el tercero y vendió la victoria.

Esta derrota marca la tercera ocasión en la que Monfils se impone sobre Báez, siendo el último encuentro entre ambos en el Roland Garros de 2023. Monfils avanzará a la próxima ronda para enfrentarse a su compatriota Ugo Humbert, mientras que Báez se despide de Shanghái con el reto de seguir mejorando su juego.