Franco Colapinto queda fuera en la Qualy 1 y partirá desde la posición 18 en su debut en el GP de Italia

El piloto argentino sufrió un despiste en la primera ronda de clasificación, lo que lo dejó sin posibilidades de avanzar en su primera experiencia en la Fórmula 1.

Deportes31 de agosto de 2024GASTON PAROLAGASTON PAROLA
1-14-3w1sKn1725023405020-1725023696

El joven piloto argentino Franco Colapinto enfrentó un desafiante debut en la Fórmula 1 este sábado en el Gran Premio de Italia, al quedar eliminado en la Qualy 1 y asegurando la decimoctava posición en la grilla de salida para la carrera del domingo. Colapinto, quien actualmente conduce para la escudería Williams, tuvo un rendimiento prometedor en las prácticas, pero un despiste en el sector 2 durante su último intento en la clasificación truncó sus aspiraciones de avanzar a la Qualy 2.

Con un tiempo de 1:21.061, Colapinto quedó a tan solo 160 milésimas del australiano Daniel Ricciardo, quien fue el último en clasificar para la siguiente ronda. Esta actuación le significará al argentino comenzar la carrera desde la penúltima fila, junto a otros pilotos como Yuki Tsunoda, Lance Stroll, Valtteri Bottas y Guanyu Zhou, quienes también quedaron eliminados en la primera ronda de clasificación.

Colapinto había mostrado un rendimiento notable en la práctica libre 3 de esta mañana, donde finalizó en una destacada novena posición, lo que generó altas expectativas para la clasificación. Sin embargo, el desafío de adaptarse a un Fórmula 1 en un circuito tan exigente como Monza, y la presión de su primer gran premio, le jugaron una mala pasada en el momento crucial.

Tras la sesión, Colapinto expresó sentimientos encontrados: “Es un momento importante para mí, pero no estoy contento con el resultado final. Sé que teníamos para más y cometí un error en la última vuelta que me costó pasar a la Q2”. A pesar de la frustración, el piloto se mostró optimista y consciente de la curva de aprendizaje que enfrenta en esta nueva etapa de su carrera. "Hay que trabajar en el ritmo de carrera. Tengo que mejorar para mañana", concluyó.