Racing Club Aplasta a Huachipato y Se Clasifica a Cuartos de Final de la Copa Sudamericana

En una actuación arrolladora, Racing Club venció 6-1 a Huachipato en el Cilindro, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa Sudamericana y preparándose con confianza para el clásico de Avellaneda.

Deportes21 de agosto de 2024GASTON PAROLAGASTON PAROLA
2YzQsXc1-_360x240__1

Racing Club demostró su contundencia en la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 al derrotar a Huachipato con un abultado 6-1 en el estadio Presidente Perón de Avellaneda. La victoria se suma al triunfo 2-0 logrado en el partido de ida en Chile, consolidando un global de 8-1 que ratifica el dominio de La Academia en la serie.

El encuentro comenzó de manera prometedora para Racing, con Baltasar Rodríguez abriendo el marcador a los 10 minutos, tras un centro de Gabriel Rojas y un error de Juanfer Quintero. Facundo Mura, desde la banda derecha, asistió a Adrián Martínez para el segundo gol, que llegó en el minuto 17.

A la media hora de juego, Johan Carbonero amplió la ventaja, y aunque un penal fallado por Quintero a los 43 minutos parecía enfriar el ambiente, Racing no se dejó desanimar. En un primer tiempo histórico para el club, el equipo anotó cuatro goles, incluyendo dos más de Carbonero y un gol de Marco Di Cesare.

En la segunda mitad, Huachipato logró descontar con un penal ejecutado por Brayan Palmezano, pero Racing respondió con rapidez. Di Cesare se redimió de su penal fallido al anotar el quinto gol del equipo tras un tiro de esquina. Agustín Almendra cerró la cuenta con un potente disparo que selló el marcador en 6-1.

Con este resultado, Racing se prepara para enfrentar a Independiente en el clásico del próximo domingo a las 17:00 horas en el Cilindro. En la Copa Sudamericana, La Academia esperará al ganador de la serie entre Atlético Paranaense y Belgrano, donde el equipo brasileño lidera la llave con una victoria 2-1 en el primer encuentro.