Las Leonas vencen a Sudáfrica 4-2 en los Juegos Olímpicos 2024

La Selección Argentina de hockey femenino logró una contundente victoria de 4-2 ante Sudáfrica en su segundo partido de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con este resultado, Las Leonas se posicionan sólidamente en el Grupo B, continuando su camino hacia la tan ansiada medalla de oro.

Deportes29 de julio de 2024GASTON PAROLAGASTON PAROLA
las-leonas-aspiran-a-ganar-su-primera-medalla-de-JY5UDHCYB5FLJIIS4U55ACYCLE

Una victoria trabajada y merecida
El equipo dirigido por Fernando Ferrara mostró su calidad y determinación en el Estadio Olímpico Yves-du-Manoir. A pesar de un comienzo complicado, donde Sudáfrica se adelantó rápidamente con un gol de Louw en un córner corto, Las Leonas no se dejaron intimidar.

Agustina Gorzelany, pieza clave en el equipo argentino, igualó el marcador desde un córner corto. Aunque enfrentaron la anulación de dos goles, uno de Julieta Jankunas y otro de Valentina Raposo, el equipo mantuvo su enfoque y determinación. Gorzelany volvió a brillar al convertir dos goles más, permitiendo que Argentina se adelantara en el marcador. Finalmente, Julieta Jankunas selló la victoria con un cuarto gol, consolidando el triunfo de Las Leonas.

Este resultado sigue a su victoria inaugural de 4-1 contra Estados Unidos, reafirmando su estatus como uno de los favoritos para ganar la medalla dorada. Las Leonas han demostrado un desempeño impresionante, destacándose en la Pro League 2024 y manteniendo una sólida racha de victorias.

Próximos Desafíos y Plantel:
Las Leonas continuarán su campaña olímpica enfrentando a rivales como España, Australia y Gran Bretaña en el Grupo B. El equipo está compuesto por:

Valentina Marcucci
Las Leonas siguen demostrando su fortaleza y están más cerca de alcanzar su sueño olímpico.

La Selección Argentina logró el bicampeonato en la Copa América al imponerse a Colombia por 1 a 0 en la final con un golazo de Lautaro Martínez en el segundo tiempo suplementario en un partido en el que Lionel Messi salió lesionado entre lágrimas.