Copa Santa Fe: Juventud Pueyrredón Triunfa en el Primer Encuentro de la Serie

Con gol de penal de Alan Sanz, Pueyrredón venció a Racing Club de Teodelina y toma ventaja en la serie, con una victoria clave para avanzar a la próxima ronda.

Deportes del Sur 27 de junio de 2024 Jonatan Villafañe Jonatan Villafañe
be1e5099-14b5-4a4d-aeb0-d3b7b1f8d368
El pulga pega primero en el partido de ida, ahora irá a Teodelina a cerrar la serie

La Copa Santa Fe de fútbol masculino avanzó este miércoles por la noche a su tercera etapa con cuatro cruciales  encuentros. En uno de los partidos destacados, Juventud Pueyrredón de Venado Tuerto se impuso ante Racing Club de Teodelina con un ajustado 1 a 0. El gol del triunfo llegó a los 14 minutos del segundo tiempo, cuando Alan Sanz convirtió un penal tras una mano de Enzo Rivas dentro del área.

Este enfrentamiento marcó el cuarto encuentro entre ambos equipos en lo que va del año, con Juventud Pueyrredón saliendo victorioso en todas las ocasiones previas, incluyendo dos partidos de la Copa Federación y uno de la Liga Venadense. El partido fue equilibrado, con ambos equipos generando oportunidades, pero sin que ninguno lograra imponerse claramente. Tras el gol de Pueyrredón, Racing tuvo chances claras a través de su goleador Gonzalo González, quien ingresó en el segundo tiempo, pero no logró concretarlas.

alejandro-garnacho_862x485El equipo alternativo de la Selección Argentina que podría poner Scaloni para jugar con Perú en Copa América

El encuentro también estuvo marcado por la polémica, cuando a los 18 minutos del segundo tiempo, Gonzalo González fue derribado en el área por Marcelo Gerbaudo. A pesar del reclamo del delantero, el árbitro Alejandro Portillo decidió no sancionar penal.

Con esta victoria, Juventud Pueyrredón toma ventaja en la serie y se prepara para el partido de vuelta en Teodelina, donde un empate les bastará para avanzar a la siguiente ronda. En otros encuentros de la tercera fase, Centenario de San José de la Esquina empató 1 a 1 con Central Córdoba de Rosario, con goles de Gentiletti y Atardo, respectivamente.

Todos los resultados del miércoles:

Peñarol de Rafaela 0-0 Unión de Sunchale

Belgrano de Serodino 0-1 Sportivo Las Parejas (Acosta)

Centenario SJ 1-1 Central Córdoba (Gentiletti / Atardo)

Juventud Pueyrredón 1-0 Racing de Teodelina (Sanz)

Continuidad:

Domingo 30

15:00 Libertad de San Jerónimo vs. Atlético Tostado

15:00 Montes de Oca vs. Ferrocarril del Estado

15:30 Argentino Las Parejas (5) o Defensores de Armstrong (0) vs. Atl. Susanense

15:30 Coronel Aguirre vs Argentino de Rosario

16:00 Matienzo vs. Atlético y Tiro de Reconquista

16:00 Juventud de Esperanza vs. Giuliani FC