La mejor forma de hacer un buen asado con cuero

Un usuario de TikTok compartió una forma de cocinar que deja como resultado una carne suave, blanda y tierna con un sabor exquisito.

Tendencias28 de septiembre de 2023Redacción Canavese & AsocRedacción Canavese & Asoc
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La carne cocinada a la parrilla es una de las costumbres más tradicionales de nuestro país y se trata de un infalible plan para pasar los mediodías con amigos y familia. A pesar de eso, en cierto punto se pueden volver algo repetitivos, por lo que algunos cocineros buscan otras formas para disfrutar la carne.

A través de TikTok, el usuario “locosxelasado” mostró una excelente manera de cocinar un costillar deshuesado con cuero. La idea de esta cocción es que quede varias horas bajo el fuego, pero que salga delicioso.

El asado con cuero es una de las diferentes formas de preparar la carne a la parrilla. Esta táctica es una de las más antiguas en la tradición argentina. Es importante tener mucha paciencia, ya que se necesita una gran cantidad de horas de preparación para que este plato quede tierno y sabroso, de una textura jugosa, puesto que el cuero contuvo que la carne se secara.

“Sal, pimienta, ajo, y por un día a la parrilla”, señaló el hombre mientras preparaba la carne para cocinarla. Una vez condimentada, habrá que tirar el costillar al fuego del lado del cuero.

A continuación, remarcó que del lado del cuero hay que atar la carne a la parrilla. Luego, buscó brazas de un fogonero y le echó un poco por debajo y, con una chapa, le puso un poco arriba. “Cocinamos con fuego directo abajo, y con fuego directo de arriba”, aclaró.

De esta manera, la porción de carne debe quedar cocinando por “cuatro o cinco horitas”, de acuerdo con lo que explicó el autor del vídeo. El fuego, de ambos lados, vas a tener que chequearlo para que no pierda la intensidad y se logre una buena cocción.

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