Deportes del Sur Por: GASTON PAROLA11 de julio de 2024

Centenario Derrota a Firmat FBC y Avanza a la Final del Torneo Apertura

Centenario se impone en una reñida semifinal y enfrentará a Olimpia BBC por el título

En un emocionante partido disputado en el estadio "Mateo Migliore", Centenario venció a Firmat FBC con un marcador ajustado de 80 a 74, asegurando así su lugar en la final del Torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquet. La final, que se jugará contra Olimpia BBC, promete ser un duelo apasionante, reeditando el enfrentamiento del torneo anterior.

El encuentro comenzó con una leve ventaja para Firmat FBC, que dominó el primer cuarto gracias al desempeño de Nicolás Galante, Alexander Fermani y Gino Veronesi. Centenario, sin embargo, no se quedó atrás y mantuvo el marcador ajustado, terminando el primer cuarto con un 20-17 a favor de Firmat FBC.

El segundo cuarto vio a Firmat FBC ampliar su ventaja, liderados por un inspirado Fermani y una efectiva actuación de sus lanzadores externos. Al final de la primera mitad, Firmat FBC se imponía 48-33.

La segunda mitad del juego fue diferente. Centenario regresó con una actitud renovada y comenzó a recortar la diferencia, impulsado por Nicolás Giménez y Juan Segundo Menna. El tercer cuarto concluyó con un parcial favorable a Centenario de 24-10, cerrando el marcador en 57-58.

En el último cuarto, Centenario logró tomar la delantera con triples de Giménez y Menna. A pesar de un intento de remontada de Firmat FBC, Centenario mantuvo su ventaja y selló la victoria con un marcador final de 80-74.

Olimpia BBC, que ha estado esperando a su rival durante un mes, se enfrentará nuevamente a Centenario en la final, buscando revancha después de su derrota en el último torneo.

Este sábado 10 y domingo 11, la Liga Venadense ofrece una intensa jornada de fútbol con partidos clave en la Primera y Segunda División. Descubre todos los detalles y prepara tu agenda para no perderte ningún encuentro.

Sportsman domina en la 10ma fecha del campeonato UDC de hockey en Barrio Norte frente a CEF 54

Sportsman y CEF 54 protagonizaron encuentros emocionantes que definieron posiciones clave en el torneo UDC de hockey.

Liga Venadense: Atlético Elortondo y Studebaker Lideran la Tabla y la Zona Repechaje: Resultados y Tabla

Atlético Elortondo y Studebaker Comparten la Cima en la Liga Venadense. En la Zona Repechaje, también se vivieron momentos de gran intensidad en los partidos correspondientes a la primera fecha. Sacachispa FBC y Sportivo MT lideran la Zona Repechaje "C", mientras que Independiente VC se destaca en la Zona Repechaje "D".

Victoria Clave de Studebaker: La Liga Venadense se Calienta

Studebaker de Villa Cañás se consolida en la cima con un triunfo ajustado, mientras la lucha por los playoffs y el descenso se intensifica en la Primera División de la Liga Venadense.

Centenario logró ascenso a la Liga Argentina en un gran tercer partido

Siendo el mejor en la fase regular y terminando como invicto, perdió sólo 3 partidos en el torneo y lo ratificó con el ascenso. Histórico lo de la Fiebre que vuelve a la segunda categoría del país 33 años después.

Liga Federal: Noche de Definiciones en los Cuartos de Final

Esta noche se juegan los partidos de vuelta en los cuartos de final de la Liga Federal de Básquet. Centenario buscará una remontada en casa para forzar un tercer partido.