Deportes del Sur Por: Jonatan Villafañe01 de julio de 2024

Tokio vence a Centenario en un final de infarto en las semifinales de la Liga Federal de Básquet

En un emocionante encuentro disputado en Posadas, Tokio supera a Centenario por un ajustado 77-76, definiendo el partido en los últimos segundos y dejando a los venadenses en desventaja en la serie por el ascenso a la Liga Argentina.

El club misionero se queda con el primer partido ante Centenario foto: instagram clubsdtokio

El estadio Jorge R. Yamaguchi fue testigo de un duelo vibrante entre Tokio y Centenario, donde cada acción mantuvo en vilo a los aficionados desde el primer cuarto. Juan Segundo Menna brilló como figura destacada del encuentro, liderando a Centenario en un inicio prometedor que los llevó a ganar el primer parcial por 25-19.

Sin embargo, Tokio ajustó su juego en el segundo cuarto con una defensa intensa que complicó las acciones de Centenario. Con aportes cruciales de Krapp, Tabbia y Frencia, el equipo local logró revertir el marcador al descanso largo, situándose arriba por 41-38. En la segunda mitad, Tokio mantuvo su eficacia y extendió su ventaja, mientras Centenario intentaba recortar la diferencia liderados por Gaspar Ruiz y el imparable Menna, quien finalizó con 29 puntos, incluyendo siete triples.

El último cuarto fue un duelo de nervios y estrategia. Con el partido igualado en 74 puntos y apenas segundos en el reloj, Pedro Emilio y Ruiz tuvieron oportunidades cruciales para darle la victoria a Centenario, pero la fortuna no estuvo de su lado. Finalmente, una falta sobre Nicolás Giménez permitió a Frencia asegurar el triunfo para Tokio con un acierto desde la línea de libres, sellando el marcador final de 77-76 a favor de los locales.

Con este resultado, Centenario se ve obligado a ganar los próximos dos encuentros como local para mantener viva su esperanza de ascenso. El primer partido de esta serie decisiva se jugará el miércoles a las 21:30 horas, prometiendo otro capítulo de intensidad y emociones en la Liga Federal de Básquet.

Síntesis

Club Deportivo y Social Tokio (77): Juan Cruz Krapp 11, Leandro Tabbia 23 (3T), Santiago González 11 (1T), Enzo Carnaghi 2, Lautaro Ayala 0, Maximiliano Barrios 12 (4T), Luciano Silvestrini 8 (2T) y Germán Frencia 10. DT: Agustín Ponissi.

Centenario (76): Gaspar Ruiz 14 (1T), Pedro Emilio 14 (2T), Fabricio Cabañas 9 (1T), Humberto Noé Grunale 4, Nicolás Giménez 4, Juan Segundo Menna 29 (7T), Facundo Folmer 0 y Farid Celador 2. DT: Fernando Aguilar.

Parciales por cuarto: 19-25, 41-38, 63-54 y 77-76.

Estadio: Jorge R. Yamaguchi, Posadas (Misiones).

Con gol de Agustín Blanco, Sportsman venció a Centenario por 1-0 en un trascendental encuentro por la 7ma fecha de las revanchas de la Primera B, manteniendo sus esperanzas de clasificación intactas.

Independiente en la Cima: Erik Salinas Reflexiona sobre la Clave del Éxito

El mediocampista Erik Salinas analiza el notable desempeño de Independiente en la segunda mitad del campeonato, destacando la unión y el esfuerzo del equipo antes del crucial enfrentamiento contra Deportivo María Teresa.

Peñarol se mantiene como líder del Torneo Clausura Pre-Federal tras contundente victoria

Con una aplastante victoria frente a Firmat Foot Ball, Peñarol asegura su liderazgo en la tabla del Torneo Clausura Pre-Federal de la AVB. La competencia sigue reñida, con Atlético y Olimpia pisándole los talones.

Studebaker y Atlético Elortondo Lideran la ‘A’ de la Liga Venadense; Centenario y Matienzo Brillan en el Inicio de la Zona Campeonato

Este fin de semana, la Liga Venadense tuvo una jornada intensa con partidos decisivos en la Primera División 'A' y 'B'. Aquí te contamos todos los resultados y las posiciones actualizadas.

Centenario se enfrenta a Tokio en un decisivo segundo juego de semifinales de la Liga Federal de Básquet

Esta noche, Centenario de Venado Tuerto buscará igualar la serie ante Tokio de Posadas en un emocionante partido que definirá sus posibilidades de avanzar a la final y ascender de categoría.

Firmat FBC aplasta a Centenario y fuerza un tercer partido en las semifinales del Torneo Apertura de la AVB

Firmat FBC se impuso con contundencia a Centenario en "La Caldera", logrando una abrumadora victoria por 103-66 y llevando la serie semifinal a un decisivo tercer juego.