Tokio vence a Centenario en un final de infarto en las semifinales de la Liga Federal de Básquet

En un emocionante encuentro disputado en Posadas, Tokio supera a Centenario por un ajustado 77-76, definiendo el partido en los últimos segundos y dejando a los venadenses en desventaja en la serie por el ascenso a la Liga Argentina.

Deportes del Sur El lunes Jonatan Villafañe Jonatan Villafañe
ec6f16ad-03f5-4cb2-999a-c5883f6ed0f3
El club misionero se queda con el primer partido ante Centenario foto: instagram clubsdtokio

El estadio Jorge R. Yamaguchi fue testigo de un duelo vibrante entre Tokio y Centenario, donde cada acción mantuvo en vilo a los aficionados desde el primer cuarto. Juan Segundo Menna brilló como figura destacada del encuentro, liderando a Centenario en un inicio prometedor que los llevó a ganar el primer parcial por 25-19.

Sin embargo, Tokio ajustó su juego en el segundo cuarto con una defensa intensa que complicó las acciones de Centenario. Con aportes cruciales de Krapp, Tabbia y Frencia, el equipo local logró revertir el marcador al descanso largo, situándose arriba por 41-38. En la segunda mitad, Tokio mantuvo su eficacia y extendió su ventaja, mientras Centenario intentaba recortar la diferencia liderados por Gaspar Ruiz y el imparable Menna, quien finalizó con 29 puntos, incluyendo siete triples.

4cc55e3a-b685-4b32-a130-b42bdec4074e

El último cuarto fue un duelo de nervios y estrategia. Con el partido igualado en 74 puntos y apenas segundos en el reloj, Pedro Emilio y Ruiz tuvieron oportunidades cruciales para darle la victoria a Centenario, pero la fortuna no estuvo de su lado. Finalmente, una falta sobre Nicolás Giménez permitió a Frencia asegurar el triunfo para Tokio con un acierto desde la línea de libres, sellando el marcador final de 77-76 a favor de los locales.

Con este resultado, Centenario se ve obligado a ganar los próximos dos encuentros como local para mantener viva su esperanza de ascenso. El primer partido de esta serie decisiva se jugará el miércoles a las 21:30 horas, prometiendo otro capítulo de intensidad y emociones en la Liga Federal de Básquet.

Síntesis

Club Deportivo y Social Tokio (77): Juan Cruz Krapp 11, Leandro Tabbia 23 (3T), Santiago González 11 (1T), Enzo Carnaghi 2, Lautaro Ayala 0, Maximiliano Barrios 12 (4T), Luciano Silvestrini 8 (2T) y Germán Frencia 10. DT: Agustín Ponissi.

Centenario (76): Gaspar Ruiz 14 (1T), Pedro Emilio 14 (2T), Fabricio Cabañas 9 (1T), Humberto Noé Grunale 4, Nicolás Giménez 4, Juan Segundo Menna 29 (7T), Facundo Folmer 0 y Farid Celador 2. DT: Fernando Aguilar.

Parciales por cuarto: 19-25, 41-38, 63-54 y 77-76.

Estadio: Jorge R. Yamaguchi, Posadas (Misiones).

multimedia.miniatura.9ffa0d7637f13477.ZG93bmxvYWRfbWluaWF0dXJhLndlYnA=

Noche de copa en la liga venadense y partido pendiénte a disputarse hoy

Deportes del Sur 10 de abril de 2024

Ésta noche a partir de las 21:00 hs se jugarán algunos partidos correspondiéntes a la fase 2 del certamen 2024 de la copa de la liga, Jorge Ñewbery y Studebaker protagonizarán un choque que promete intensidad y calidad futbolística, evocando recuerdos de semifinales pasadas,a su vez,Juventúd Pueyrredón y San Jorge de Carmen completarán el partido pendiénte de la 3era fecha de la liga venadense.Aquí te presentamos el cronograma completo de los partidos.