Deportes Por: Redacción Canavese & Asoc 24 de febrero de 2023

Brillante actuación de Ángel Di María para el triunfo de Juventus en la Europa League

La actuación del "Fideo" fue la llave con la cual el equipo de Turín destrabó la igualdad del partido de ida: Di María fue desequilibrante en el juego y letal frente a la red.

Ángel Di María dio una clase magistral de fútbol en la Liga de Europa, con tres goles anotados contra el Nates en Francia y una actuación descollante para que su equipo, Juventus, se lleve a Italia el triunfo por 3-0 y la clasificación a octavos de final tras el empate 1-1 en la ida.

Di María, campeón del mundo con el seleccionado argentino en Qatar 2022, anotó un golazo a los 5 minutos del primer tiempo; marcó de penal a los 20m. tras una lujosa jugada personal que derivó en una mano de un defensor del nantes para evitar el gol; y cerró de cabeza su cuenta personal y la de la "Juve" a los 33 minutos de la segunda parte.

El atacante rosarino mostró un juego total y fue ovacionado por los hinchas de Juventus que viajaron a Nantes, en un año muy complicado para la "vecchia signora" que en la Serie A corre de muy atrás, debido a los 15 puntos que le descontaron tras una sanción deportiva.

Otro argentino campeón del mundo en Qatar, Exequiel Palacios, convirtió un golazo para el triunfo de visitante de su equipo, el Bayer Leverkusen, contra el Monaco por 3-2 y ganara después la clasificación por penales, tras la derrota que había sufrido en Alemania por el mismo marcador.

En otros resultados de la primera tanda de hoy por la Europa League, el Sevilla con Marcos Acuña de arranque, más Lucas Ocampos y Gonzalo Montiel que ingresaron en el segundo tiempo, perdió 2-0 ante el PSV Eindhoven en Países Bajos (con Walter Benítez en el arco), pero el equipo de Jorge Sampaoli clasificó igual a octavos de final ya que en la ida había ganado por 3 a 0.

El Sporting Lisboa de Portugal eliminó al Midtjylland de Dinamarca con una goleada por 4-0 de visitante, tras empatar 1-1 en la ida.

Este jueves desde las 17, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, la Albiceleste de Javier Mascherano se enfrentará ante la Albirroja e intentará encaminar la clasificación a París 2024.

La tarjeta azul llegará el fútbol inglés: qué es, cómo funciona y cuándo se estrenaría

En Europa confirman que el reglamento experimentará un importante cambio.

La sanción a Cristiano Ronaldo por sus gestos obscenos cuando le gritaron "Messi, Messi"

Aunque se justificó, el portugués no pudo zafar y recibió una fecha de suspensión por parte de la Federación de Fútbol de Arabia Saudita.

Boca recibió la visita de lujo de Carlos Alcaraz que recorrió la Bombonera

El tenista español, número 2 del ranking, paseó por el estadio del Xeneize a la espera de su debut el jueves en el IEB+ Argentina Open.

Medios españoles revelaron que Mbappé ya firmó contrato con el Real Madrid

Según Marca, el francés selló su vínculo hace dos semanas. Desde el 1° de julio, se convertiría oficialmente en jugador del Merengue por cinco temporadas.

A la espera de Messi, los jugadores de la Scaloneta que quieren estar en los Juegos Olímpicos

Varios campeones del mundo de la Selección Argentina ya avisaron que les gustaría ir a París 2024. Mientras tanto, Mascherano invitó públicamente a la Pulga. La Copa América termina a pocos días del inicio de la cita olímpica.