Deportes Por: Oscar A Canavese 20 de agosto de 2021

El complicado momento del River de Gallardo

El equipo del Muñeco sufrió su peor caída a nivel internacional, viene dos eliminaciones seguidas con Boca y por ahora está afuera de la Libertadores 2022.

El River de Marcelo Gallardo no está acostumbrado a los cachetazos que recibió en este último tiempo: dos eliminaciones contra Boca, algo inédito para el Muñeco, y la goleada contra Atlético Mineiro, que por primera vez en cinco años, lo dejó sin semifinales de la Copa Libertadores.

Hasta el momento el 2021 de Gallardo, que tiene contrato hasta fin de año, está por debajo de su media histórica de puntos, que es de 61.5 por ciento. Sobre 34 partidos, entre Copa Liga Profesional, Copa Argentina, Libertadores y Liga Profesional, tiene una eficacia del 54%, producto de 15 victorias, 10 empates y 9 derrotas.

La partida de Nacho Fernández a comienzos de año, la salida del goleador Rafael Santos Borré y ahora la de Gonzalo Montiel fueron bajas sensibles, que no pudieron disimularse, al menos hasta acá, con los arribos de Agustín Palavecino, Enzo Fernández, Alex Vigo, José Paradela, Agustín Fontana y Braian Romero.

Ahora, el gran desafío que se plantea, tras el golpazo en Brasil, es elevar la vara y quedarse con el torneo doméstico, lo que le permitiría a Gallardo ganar su primera liga y a clasificar al equipo a la Libertadores del año próximo.

Ya sin Copa Argentina, donde lo sacó Boca por penales -también le ganó por la misma vía en la Copa Liga Profesional pasada, cuando River jugó en medio de un brote de COVID-19-, el Muñeco y compañía no tendrán apuestan todo a la Liga Profesional. ¿Le alcanzará?

La otra chance de River de llegar a la Libertadores 2022
Si no sale campeón de la Liga Profesional, River podría lograr su boleto al máximo certamen continental por la tabla anual, que suma los puntos del actual torneo con los de la pasada Copa Liga Profesional.

Hoy el Millonario está séptimo y clasifican los primeros tres, sin contar a Colón, que ya está adentro. Tres puntos distancian al equipo de Gallardo de los puestos de clasificación.

Tras dos meses sin jugar en La Bombonera, el Xeneize recibe al Halcón de Florencio Varela este sábado, desde las 19:15 horas, por la cuarta fecha del campeonato local.

La foto viral que despejaría dudas sobre el polémico gol anulado a River en el Superclásico

El básquetbolista argentino Agustín Cáffaro fue el encargado de compartir en redes sociales una imagen que validaría la decisión del VAR en lo que hubiese sido el 2-1 parcial del Millo.

El deporte argentino de luto: falleció Gabriela Pando, exjugadora de la Selección de hockey

La exintegrante del Seleccionado femenino de hockey tenía 53 años y perdió la vida a raíz de un cáncer.

Fluminense vs. Liga de Quito, por la Recopa Sudamericana: resumen, goles y más

En Río de Janeiro, por la vuelta de la final de la Recopa Sudamericana, el elenco brasileño ganó 2-0 gracias a un doblete de Jhon Arias, el segundo un penal agónico, de ésta forma se quedó con el título continental.

Masters 1000 de Indian Wells: Francisco Cerúndolo quedó eliminado

En los 32avos de final, el bonaerense cayó ante el estadounidense Ben Shelton en un partidazo. Ahora pondrá la mira en Miami.