Por: Oscar A Canavese 31 de diciembre de 2019

Clericó y mesa fria para Año Nuevo. Cheff Olga Elisei.

Ayer en Fm Sonic la Cheff Cañaseña Olga Elisei nos contó cómo hacer un Clericó y tips para la mesa fría para estas fiestas.

Ayer en Fm Sonic la Cheff Cañaseña Olga Elisei nos contó cómo hacer un Clericó y tips para la mesa fría para estas fiestas.

"Antes el Clericó se hacía con ensalada de frutas y la mezcla de todos los vinos que quedaban en la mesa, la verdadera receta es con vino Mistela (vino de misa) y unas cucharaditas de licor de naranja (o cualquier licor frutal), sidra, vino blanco dulce, jeréz e incluso Ananá Fizz y piña colada. Preparándolo con anticipación se intensifica el sabor.

Otra opción que no contiene Alcohol es agregarle a la ensalada de frutas agua, jugo de naranja y azúcar. Se pueden utilizar todas las frutas cortadas en Macedonia (cuadraditos) excepto la sandía que contiene mucha agua." comentaba Olga Elisei para preparar un buen Clericó, agregando que "si la hacemos con varios días de anterioridad se puede frizar hasta 10 días."

El Buffet para la noche de año nuevo por Olga Elisei (Mesa fría). "Tarteletas de diferentes clases; Rúcila y parmesano, Mousse de Atún, Mousse de morrones, Crema de Roquefort y nuez. Vittel Toné, matambre arrollado, pollo arrollado, pechuguitas arrolladas tipo bocaditos, escabeches de berenjenas, de morrón, zanahorias y cebollas, papas rejillas (friéndolas sin sal se pueden hacer varios días antes), panes saborizados con salame, rúcula, tomates disecados. Huevos rellenos, ensalada de ave y una combinación especial, agregando a la ensalada Waldorf (apio, nuez y manzana) melón y jamón, combinación con la cual Olga Elisei ganó un premio en Buenos Aires cuando se recibió de cheff.

Ayer en Fm Sonic la Cheff Cañaseña Olga Elisei nos contó cómo hacer un Clericó y tips para la mesa fría para estas fiestas.

Fuente Fm Sonic- Oscar Andrés Canavese.