Costa Rica vence a Paraguay pero queda eliminada de la Copa América

En un emocionante partido, el equipo de Gustavo Alfaro ganó 2-1, pero el empate entre Brasil y Colombia los dejó sin posibilidades de avanzar a los cuartos de final.

Copa América El miércoles GASTON PAROLA GASTON PAROLA

En la tercera jornada del grupo D de la Copa América, Costa Rica se enfrentó a Paraguay en un partido decisivo para sus aspiraciones de avanzar a los cuartos de final. El equipo dirigido por Gustavo Alfaro comenzó con un impresionante arranque, anotando dos goles en los primeros seis minutos. Francisco Javier Calvo Quesada abrió el marcador a los dos minutos con un gol de cabeza, seguido por Josimar Angelo Alcócer Mc Cook, quien amplió la ventaja a los seis minutos con una jugada destacada.

Sin embargo, Paraguay, bajo la dirección de Daniel Garnero, reaccionó rápidamente. A los 54 minutos del segundo tiempo, Ramón Sosa Acosta descontó para los paraguayos con un gol de jugada, manteniendo vivas sus esperanzas en el encuentro.

A pesar de la victoria de 2-1, el destino de Costa Rica no estaba en sus manos. El empate 1-1 entre Brasil y Colombia en otro partido del grupo selló la eliminación del equipo tico, dejándolos fuera de los cuartos de final. Costa Rica terminó la fase de grupos con cuatro puntos de nueve posibles, llevándose la satisfacción de haber empatado sin goles contra Brasil en su debut, aunque esto no fue suficiente para seguir adelante en el torneo.

El partido en Austin, Texas, dejó a los aficionados con emociones encontradas: la alegría de la victoria y la desilusión de la eliminación. Mientras tanto, Paraguay se despide de la Copa América sin sumar puntos en su campaña.