Brasil y Colombia empatan 1-1 en un duelo vibrante y se preparan para los cuartos de final de la Copa América

La Verdeamarela se enfrenta a Uruguay mientras que el Tricolor chocará contra Panamá en la próxima ronda del torneo.

03 de julio de 2024GASTON PAROLAGASTON PAROLA

Santa Clara, Estados Unidos (03 Jul, 2024) — En una noche cargada de emoción y tensión, Brasil y Colombia empataron 1-1 en un partido crucial de la tercera jornada del Grupo D de la Copa América 2024, disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California. Con este resultado, ambos equipos avanzan a los cuartos de final del torneo, enfrentándose a rivales difíciles en su camino hacia la gloria continental.

El partido comenzó con alta intensidad y oportunidades de gol para ambos lados. La primera ocasión clara llegó para Colombia, con un disparo al travesaño de James Rodríguez tras un tiro libre. La respuesta brasileña no se hizo esperar, y a los 11 minutos de juego, Raphinha anotó un golazo de pelota detenida, colocando a Brasil en ventaja.

Colombia no se quedó atrás y, tras varios intentos frustrados, logró empatar el marcador en el tiempo añadido del primer tiempo, cuando Daniel Muñoz capitalizó una excelente asistencia de Jhon Córdoba. A pesar de las polémicas y las interrupciones por infracciones, el juego mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

En la segunda mitad, ambos equipos lucharon intensamente, aunque sin la misma claridad ofensiva. Las defensas se impusieron y las oportunidades claras de gol fueron escasas. Sin embargo, Brasil estuvo a punto de llevarse la victoria en los minutos finales con un potente remate de Andreas Pereira, que fue brillantemente atajado por el arquero colombiano Camilo Vargas.

Con este empate, Colombia aseguró el liderazgo del Grupo D y enfrentará a Panamá en los cuartos de final, mientras que Brasil se medirá contra Uruguay en un duelo que promete ser apasionante. La Copa América sigue ofreciendo partidos de alto nivel y emoción para los aficionados al fútbol de todo el continente.