Argentina Inicia la Defensa del Título con Victoria sobre Canadá en la Copa América 2024

En un partido vibrante en Atlanta, la Selección Argentina venció 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, marcando un comienzo prometedor en la Copa América.

Copa América 20 de junio de 2024 Oscar A Canavese Oscar A Canavese
720
Julián Álvarez celebra el primer gol de Argentina. FOTO NA: REUTERS/Agustin Marcarian

La Selección Argentina comenzó su campaña en la Copa América 2024 con una sólida victoria de 2-0 sobre Canadá en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta. El partido, que marcó el inicio del torneo, mostró a un equipo argentino decidido a defender su título con contundencia.

Los goles del encuentro llegaron en el segundo tiempo. Julián Álvarez abrió el marcador a los 4 minutos del complemento tras una asistencia precisa de Lionel Messi. Lautaro Martínez selló el triunfo a los 43 minutos, capitalizando otra jugada colectiva de alto nivel.

Desde el inicio del partido, Argentina mostró una clara intención de dominar el juego. Lionel Messi y Ángel Di María fueron constantes amenazas para la defensa canadiense, que se vio obligada a replegarse para contener los ataques albicelestes. A pesar de varias oportunidades claras, el primer tiempo terminó sin goles, gracias en parte a la destacada actuación del arquero canadiense Maxime Crépeau.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad. Una genialidad de Messi permitió a Mac Allister habilitar a Álvarez, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para romper la sequía goleadora que arrastraba desde el Mundial de Qatar 2022. Este gol llenó de confianza a los dirigidos por Lionel Scaloni, quienes continuaron generando peligro, aunque sin poder ampliar la ventaja.

A medida que avanzaba el partido, Canadá intentó equilibrar las acciones y generó algunas ocasiones de riesgo, obligando a la defensa argentina a mantenerse alerta. Sin embargo, fue Lautaro Martínez quien, a minutos del final, aseguró la victoria con un gol entre las piernas del arquero, tras una asistencia de Messi.

Con esta victoria, Argentina suma tres puntos cruciales en el Grupo A, que comparte con Chile y Perú, y refuerza su posición como uno de los favoritos para revalidar el título.

Descripción para YouTube:

"Argentina inicia con el pie derecho su defensa del título en la Copa América 2024 con una victoria por 2-0 sobre Canadá en Atlanta. Goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez sellan un triunfo crucial para la albiceleste. ¡No te pierdas los detalles del partido!"