Real Madrid Conquista su Decimoquinta Champions League Tras Vencer al Borussia Dortmund

El cuadro merengue se impuso por 2 a 0 y volvió a escribir una nueva página dorada en su rica historia.

Deportes 01 de junio de 2024 Facundo Rodriguez Facundo Rodriguez
720

En un encuentro decisivo disputado en el estadio de Wembley, el Real Madrid se alzó con su decimoquinta Champions League tras vencer al Borussia Dortmund por 2 a 0. Los goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr. aseguraron la victoria del equipo dirigido por Carlo Ancelotti, consolidando su supremacía en el fútbol europeo.

El partido comenzó con una inesperada interrupción debido a la invasión de tres fanáticos al campo, lo que ocasionó una pausa de casi cuatro minutos. Tras la reanudación, ambos equipos mostraron un juego equilibrado centrado en el mediocampo, sin grandes oportunidades de gol.

El Borussia Dortmund tuvo las primeras ocasiones claras, pero se encontró con un Thibaut Courtois en gran forma, quien frustró los intentos de Karim Adeyemi y Marcel Sabitzer. La suerte también jugó a favor del Real Madrid cuando un remate de Niclas Füllkrug se estrelló en el poste.

En la segunda mitad, el Real Madrid salió con una actitud más ofensiva. Tras varios intentos, Dani Carvajal abrió el marcador con un cabezazo a los 28 minutos del segundo tiempo. El Dortmund, desorganizado, cometió un error en defensa que Vinicius Jr. aprovechó para sellar el 2 a 0 definitivo.

El Dortmund tuvo una última oportunidad de descontar, pero el gol de Füllkrug fue anulado por fuera de juego. De esta manera, el Real Madrid celebró un nuevo título europeo, reafirmando su hegemonía en la Champions League.

Síntesis del encuentro:

Champions League - Final

Resultado: Real Madrid 2 - 0 Borussia Dortmund
Estadio: Wembley, Inglaterra
Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia)
VAR: Nejc Kajtazović (Eslovenia)

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández, Ferland Mendy; Federico Valverde, Eduardo Camavinga, Tony Kroos; Jude Bellingham; Vinicius Jr. y Rodrygo. DT: Carlo Ancelotti.

Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Ian Maatsen; Emre Can, Marcel Sabitzer; Jadon Sancho, Julian Brandt, Karim Adeyemi; Niclas Füllkrug. DT: Edin Terzić.

Goles en el segundo tiempo: 28m Dani Carvajal (RM), 37m Vinicius Jr. (RM).

Cambios en el segundo tiempo: 26m Marco Reus por Adeyemi (B); 34m Donyell Malen por Can (B) y Sébastien Haller por Brandt (B); 39m Joselu por Bellingham (RM) y Luka Modric por Kroos (RM); 41m Jamie Bynoe-Gittens por Sancho (B); 45m Eder Militao por Rodrygo (RM).