Logró un empate polémico en el reducto de Barrio Sur

Deportes 28 de octubre de 2021 Oscar A Canavese Oscar A Canavese
11838988_1622111391364352_4580201399852390894_o
Independiente Fútbol Club Escudo oficial

Independiente completo su partido pendiente del último fin de semana, e igualó 1 a 1 con San Martin de Chovet en el último partido que hará como local en el campeonato de ascenso.

Mauricio Rodríguez adelanto a la visita a los 13 del primer capítulo. Luego en el complemento el dueño de casa empato con tanto del juvenil Julián Echeverría.
En el inicio del primer tiempo hasta los 20 minutos, fue “la franja” quien arranco mejor parado y dispuso de las mejores opciones para adelantarse en el marcador.

A los 11' aviso Cerri con un mano a mano que Pablo Paulilli bloqueo y evitó la caída. Después en la jugada siguiente la visita se iba a adelantar con un zapatazo de Rodríguez tras el pase de Frosasco para el 1 a 0.
Independiente recién promediando la etapa, pudo reaccionar sobre todo en defensa, porque de mitad de cancha en ataque ofreció poco, solo algunos remates de larga distancia de Walter Miranda. Solo estuvo cerca de igualar el partido con un disparo cruzado de Leonel Bilos tras un tiro libre ejecutado pasando la mitad del terreno.
En el complemento, el partido se picó definitivamente, se tornó más hablado y de piernas fuertes.

El rojo con más coraje que fútbol fue de a poco adelantando sus líneas y así de este modo le alcanzó para sumar un punto.
Por su parte, el experimentado Jorge Frosasco tuvo en su pie derecho la posibilidad de liquidar el partido pero su remate salió por arriba del travesaño.
Pisando la media hora final en la primera de turno llegó el empate de Julián Echeverría con un remate inatajable para el arquero Lautaro Valenti.
Sobre el final el colegiado Alejandro Ferreyra expulsó a Fernando Reali, uno de los técnicos locales.

Formaciones:

Independiente (1)                                               San Martín (1)

Pablo Paolilli                                                        Lautaro Valenti

Mauro Canavesse                                                Matías Moreira

Bruno Reali                                                          Franco Barragan

Gonzalo Valdiviezo                                             Alan Cigoyeneche

Gustavo Muñoz                                                  Leandro Ludueña

Fabián Ullua                                                       Victor Ludueña

Leonel Bilos                                                        Jorge Frossasco

Mario Blanco                                                     Luciano Aguirre

Walter Miranda                                                 David López

Ángel Gianetta                                                 Mauricio Rodríguez

Hernán Rivera                                                  Facundo Cerri

Suplentes

Federico Valdiviezo                                          Leonel Ambrogio

Alen García                                                       Federico Vázquez

Maximiliano Pereyra                                       Leonardo Cossio

Julián Echeverría                                             Alan Gómez

Alejandro Gonzáles                                         Guillermo Studer

Emmanuel Frattini                                          Ignacio Nocelli

Goles: 13´ PT Rodríguez (San Martin)

28´ ST Echeverría (Independiente)

Cambios: Independiente…Alen García x Hernán Rivera -  Julián Echeverría x Fabián Ullua
                 San Martin…Guillermo Studer x David López, Leonardo Cossío x Jorge Frossasco, Ignacio Nocelli x Luciano Aguirre

Amonestados: Independiente…Hernán Rivera, Mauro Canavesse, Leonel Bilos, Gustavo Muñoz
                         San Martin…Guillermo Studer, Víctor Ludueña
Expulsado: Fernando Reali (D.T.) y Guillermo Juan (A.T.)

Árbitro: Alejandro Ferreyra
Asistentes: Anselmo Pérez - Franco Bellisome

En La Bombonera, el Xeneize se impuso por 1-0 con un tardío gol de Anselmino, que enseguida se lesionó cuando no quedaban más cambios, al elenco paraguayo tras un trabajoso desarrollo. El conjunto argentino sumó su primer éxito en el certamen, por la segunda fecha del grupo D.