Orgullo nacional: crearon la primera app capaz de detectar enfermedades neurológicas

A través de videojuegos, Minds Labs permite también conocer el estadío en el que está la patología. La aplicación está en fase "prototipo".

País 13 de agosto de 2021 CANAVESE HNOS CANAVESE HNOS
befunky-collage-86

El es de Rafaela y trabaja diseñando juegos, ella vive en Rosario, es psicóloga y especialista en neuropiscología: emprendedores ambos, crearon una aplicación que descubre enfermedades neurológicas mediante juegos.

Josefina Rigo y Lenadro Baggini son de Santa Fe y ayer ganaron NAVES, un programa de formación para emprendedores, gracias a su proyecto "Mind Labs". La plataforma funciona en celulares o web y permite también conocer el estadío en el que está la patología basándose en las funciones que se encuentran alteradas y el nivel de deterioro.

Hasta ahora, este tipo de pruebas se realizan solo de manera manual y por ello se trata de una apuesta innovadora en el campo de la salud mental. Los jóvenes contaron con la ayuda de  dos universidades en Rusia e Israel, las cuales van a ser las encargadas de validar el método de evaluación que deberá ser previamente recetada por un profesional de la salud.

Actualmente la app se encuentra en fase prototipo y apenas finalice Josefina realizará las primeras pruebas en la clínica de salud mental donde trabaja para conocer cómo reaccionan los pacientes y poder evaluar cuestiones a mejorar

Últimas noticias
720

La empresa Nutrien se va de Casilda y de la Argentina

Novedades del Sur
18 de abril de 2024

El presidente de Nutrien América Latina  André Dias, en Expoagro años atrás, había dicho que "en Argentina, Nutrien hizo importantes inversiones en su planta formuladora de Casilda, provincia de Santa Fe, en su plataforma digital, en la expansión de los agrocentros y en la creación de nuevos puestos de trabajo. Estamos presentes en Argentina hace más de 25 años y continuaremos aquí por muchos años más", pero no se pudo.

720

Paritaria Docente: cuarto intermedio hasta la semana que viene

Novedades del Sur
Regionales 18 de abril de 2024

Con el objetivo de presentar para el mes de abril una oferta de incremento salarial que esté acorde a los ingresos que la Provincia tuvo en marzo, las autoridades provinciales solicitaron en la reunión de la mesa paritaria con el sector docente pasar a cuarto intermedio hasta la próxima semana. “Hemos sido muy claros desde el inicio de la gestión en el hecho de poner todo nuestro esfuerzo en acompañar las mejoras salariales en base a los ingresos que tenga Provincia.

Te puede interesar
720

Dura advertencia de la CGT: "El riesgo de una crisis alimentaria está a la vuelta de la esquina"

Novedades del Sur
País 06 de febrero de 2024

La central obrera criticó al Gobierno del presidente Javier Milei, quien se encuentra en medio de una gira internacional, y arremetió especialmente contra la ministra de Capital Humano, Sandra Pettovello. La CGT señaló que la actitud del gobierno nacional ante los reclamos de las organizaciones sociales, como la Unión de Trabajadores y Trabajadoras de la Economía Popular (UTEP), tras el recorte de ayuda estatal en alimentos para los comedores comunitarios y las ollas populares, ha sido arrogante, insensible y discriminatoria.

bell

Patricia Bullrich defiende el operativo en el Congreso y responde a las críticas de Belliboni

Redacción Canavese & Asoc
País 05 de febrero de 2024

En respuesta a las críticas del líder del Polo Obrero, Eduardo Belliboni, Bullrich señaló que es importante que los responsables de estas organizaciones pongan límites y recordó un momento de tensión en el que Belliboni alegó que lo habían tocado. Bullrich argumentó que, al meterse en medio de las fuerzas de seguridad con protecciones, es posible que se produzcan incidentes involuntarios.

Ranking
650b0c1221d03-r-d-2806-2100-0

Crítica caída: Consumo de pan se desploma 45%

GASTON PAROLA
Economía 18 de abril de 2024

Los panaderos alertan sobre una disminución del 45% en la compra de pan en los últimos 120 días, reflejando una profunda crisis económica que impacta en la alimentación de la población.