Deportes del Sur Por: Jonatan Villafañe04 de julio de 2024

Centenario vence a Tokio y forzará un tercer partido en busca del ascenso

En un emocionante encuentro, Centenario derrotó a Tokio 74-64 y mantuvo viva su esperanza de ascender a la Liga Argentina. El tercer y decisivo partido se jugará este jueves en el "Mateo Migliore".

Centenario ganó el segundo partido y ahora definirá el ascenso esta noche - foto: instagram basquet Centenario

En un partido cargado de emociones, Centenario y el Club Deportivo y Social Tokio de Posadas, Misiones, se enfrentaron este miércoles en el estadio “Mateo Migliore” en el segundo juego de las semifinales de la Liga Federal de Básquet. Centenario, que estaba obligado a ganar para seguir en la competencia, mostró su jerarquía y logró una importante victoria por 74-64, llevando la serie a un tercer y definitivo partido.

El inicio del encuentro fue favorable para el equipo local, que rápidamente tomó la delantera gracias a un par de triples. Sin embargo, el juego se volvió más cerrado y menos dinámico, finalizando el primer cuarto con un marcador de 14-10. En el segundo cuarto, Juan Segundo Menna extendió la ventaja con un triple, y aunque Centenario dominaba el juego, no lograba despegarse del todo. Tokio se mantenía en el partido gracias a su fuerte juego interno, pero no logró tomar la delantera, y el primer tiempo terminó 31-24 a favor del local.

Juventud Pueyrredón Avanza a la Siguiente Fase de la Copa Santa Fe tras Vencer a Racing

El tercer cuarto comenzó con un triple de Gaspar Ruíz, extendiendo la ventaja a 10 puntos. No obstante, Centenario tardó casi tres minutos en anotar nuevamente, lo que permitió a Tokio empatar el partido con dos triples consecutivos. Ambos equipos intercambiaron la delantera en el resto del tercer cuarto, que culminó con un marcador de 48-43 a favor de Centenario, gracias a un triple de Menna y dos tiros libres de Nicolás Giménez.

En el último cuarto, Tokio abrió el marcador con un triple de Juan Cruz Krapp, ajustando la diferencia a solo dos puntos. El juego se mantuvo parejo y emotivo, sin que ningún equipo lograra sacar una ventaja significativa. A falta de 4:20, Giménez encestó un triple crucial, seguido por otro triple dos minutos después, poniendo el marcador 69-59. Emilio "Pepi" completó la ventaja con otro triple, dejando el marcador 70-64 con 1:16 por jugar. Tokio luchó hasta el final, pero Centenario se mantuvo firme y aseguró la victoria con tiros libres, cerrando el partido 74-64.

El decisivo tercer partido se jugará este jueves a las 21:30 en el "Mateo Migliore", donde Centenario buscará mantener su invicto en casa y asegurar el ascenso a la Liga Argentina. El ganador de este encuentro se enfrentará a El Talar de Buenos Aires, que ya aseguró su lugar en la final tras vencer a Regatas de San Nicolás.

Síntesis:

Centenario (74): Gaspar Ruiz 15 (1T), Pedro Emilio 12 (2T), Fabricio Cabañas 3 (1T), Humberto Noé Grunale 2, Nicolás Giménez 25 (3T), Juan Segundo Menna 15 (4T), Facundo Folmer 0 y Farid Celador 2. DT: Fernando Aguilar.

Club Deportivo y Social Tokio (64): Juan Cruz Krapp 17 (1T), Leandro Tabbia 11 (1T), Eduardo Barlocchi 0, Santiago González 19 (1T), Enzo Carnaghi 0, Lautaro Ayala 4, Maximiliano Barrios 6 (2T), Luciano Silvestrini 1, Germán Frencia 6, Mateo Moscoso 0 y Felipe Zunino 0. DT: Agustín Ponissi.

Parciales por cuarto: 14-10, 31-24, 48-43 y 74-64.

Estadio: Mato Migliore, Venado Tuerto.

Esta noche se juegan los partidos de vuelta en los cuartos de final de la Liga Federal de Básquet. Centenario buscará una remontada en casa para forzar un tercer partido.

Sportsman ganó y se clasificó a zona campeonato

Buenas noticias para los seguidores del tren blanco

Nazareno Marinelli marca el gol decisivo para Independiente en la Liga Venadense

Con un gol de Nazareno Marinelli, Independiente venció por 1-0 a Independiente Amenábar en un partido clave de la Zona D. El equipo suma tres puntos importantes en su lucha por ascender en la tabla.

La Liga Sub-15 se Corona Campeona en un Torneo de Fútbol de Alto Nivel

El equipo Sub-15 de la Liga ha logrado una hazaña histórica al consagrarse campeón de un torneo muy competitivo, superando a rivales fuertes y demostrando gran capacidad táctica y técnica.

¡Centenario Bicampeón! Derrota a Olimpia y Asegura su Dominio en el Básquet Regional

Centenario se consagra nuevamente campeón al vencer a Olimpia BBC por 71-53 en el Torneo Apertura 2024, reafirmando su hegemonía en el básquet regional con su cuarto título en cinco temporadas.

Cerrada la Fecha 1 de la Vuelta en la Zona Campeonato y Repechaje

La primera fecha de la vuelta en las Zonas Campeonato "A" y "B" y en el Repechaje "C" y "D" se completó con resultados emocionantes. Chapuy se impone en la Zona D, mientras Centenario sigue liderando en la Zona A.